aif.ru counter
49

Владимир Кобзев: «До пенсии буду заниматься «Коммунальщиком!»

На ней Владимир Кобзев поведал собравшимся журналистам о соперниках, почему же его команда не вошла в тройку и как стоит дальше развивать хоккей на траве в стране и в Алтайском крае в частности.

Проигрыши в последних матчах против питерского "Метростроя" не позволил «Коммунальщику» набрать нужные очки, от этого-то и произошел сбой, повлекший за собой опущение на четвертую позицию. Впрочем, больших обид на это нет. По признанию главного тренера нашей команды, сейчас они играют больше для себя и для болельщиков, и пока в корне не изменится отношение к этому виду, больших результатов ждать не стоит.

Команда «ШВСМ-Измайлово» в этом сезоне сменившая постоянного чемпиона «ВолгуТелеком» усилилась, от этого и выдала такой результат, а вот хоккеистки из Нижнего Новгорода уже подустали. А вот в будущем прямую конкуренцию нам может составить еще и питерский «Метростой».

Что же касается состава на будущий сезон, то в настоящее время подписаны контракты пока только с молодежью, которая, по словам тренера хорошо проявила себя, однако психологические проблемы все еще дают знать о возрасте игроков. Возможно, в составе мы еще увидим Ирину Осипову и Александру Ковалеву, а вот ряд других хоккеисток пока под вопросом.

Главный бомбардир команды Ксения Свеженцева, забившая в этом сезоне 15 голов, пока находится в стадии неопределенности. Капитан Наталья Вершинина грозилась закончить карьеру… Так что каким он будет наш «Коммунальщик» увидим после отпуска.

По словам Владимира Кобзева хоккей на траве стоит в нашем регионе среди тех видов спорта, которые следует развивать. Но те существующие команды - «Юность Алтая» и «Коммунальщик» - не поднимут в Алтайском крае хоккей. Следует открывать новые школы, а на это как всегда нет средств, плюс требуется специальная программа развития.

Пожалуй, одной из радостных новостей стала весть о том, что из бюджета уже выделено 4 млн рублей на новое покрытие для поля. Минус в том, что помимо него еще требуется подложка и прочие материалы, опять же на которые средств пока нет.

Но, несмотря на все финансовые проблемы, главный рулевой не собирается оставлять команду:

- Желания бросить хоккей нету. Тогда же не будет смысла жизни – вот это держит. Да и бросать уже жалко. 33 года отдал этому делу. Да и до пенсии пять лет осталось – дотерплю!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах