aif.ru counter
13

На третьем году жизни скончался осьминог Пауль

Трагедия произошла в том самом аквариуме немецкого Оберхаузена, из которого Пауль во время чемпионата мира по футболу предсказывал результаты матчей.

Напомним, что осьминог угадал исход всех семи матчей сборной Германии. А также он верно выбрал коробку с испанским флагом перед финальным матчем против Голландии. После чего, нидерландцы вознесли Пауля практически до уровня национального героя, а вот болельщики из Аргентины, за отрицательные предсказания грозились в свое время сварить негодника.

Из-за нешуточных страстей вокруг предсказателя руководством океанариума было принято решение приставить к нему личного охранника. После завершения мундиаля Пауль закончил карьеру предсказателя, но расторопные англичане успели заключить с ним контракт, согласно которому Пауль был обязан поддержать заявку на проведение британцами чемпионата мира 2018 года. Это была последняя сделка осьминога.

Ему было 2 года и 9 месяцев – преклонный возраст для головоногих. Он умер естественной смертью. Руководство Sea Life планирует кремировать осьминога, а на территории океанариума создать мемориал славы Пауля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах