aif.ru counter
19

Украина и Польша купили право на проведение Евро-2012?

Немецкая газета Suddeutsche Zeitung опубликовала статью якобы о коррупции имеющей место быть в рядах членов исполкома УЕФА. Суть заключается в том, что Украина и Польша получила право проведения финала Евро-2012 в результате подкупа пяти членов комиссии. Цена вопроса составила 11 млн евро.

По данным публикации Suddeutsche Zeitung член совета директоров Футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос утверждает, что у него есть доказательства, говорящие о все-таки заключенной сделке между представителями Украины и Польши и участниками голосования 18 апреля 2007 года в Кардифе. Напомним, что тогда за эти страны проголосовали 8 членов исполкома из 12.

Адвокат Спироса Марангоса Неоклис Неоклеус подтвердил существование документов и свидетелей, которые "в любой момент готовы дать показания в суде" по этому делу. В свою очередь генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что и понятия не имеет кто такой Спирос Марангос. Однако при этом заявил: "Наши двери всегда открыты. Мы готовы рассматривать все".

На его слова Марангос утверждает, ранее уже договаривался о встрече с главой дисциплинарного комитета УЕФА, но чиновник её отменил. Да и сейчас не спешит встречаться с «обвинителем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах