aif.ru counter
9

Удачный обмен голами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Алтай 20/10/2010

Не смотря на то, что «Янтарь» по словам главного тренера команды Максима Шостова, вышел на лед буквально накануне старта чемпионата, в первый день обыграть соперника «Алтаю» было сложновато.

Уверенно-слабая победа

Стартовый период подопечные Евгения Чернова начали ни шатко ни валко – нашим трудно было создать моменты и гости не отличались расторопностью. Когда дело дошло до второй двадцатиминутки «Алтай» открыл-таки счет. Но уже через минуту хоккеисты «Янтаря» исправили свою оплошность – 1:1. Долго что-то не получалось, но в итоге на последних секундах барнаульцы реализуют численное преимущество и на перерыв уходят при счете 2:1.

При любом действии «алтайцев» северчане старались не отставать. Когда на 49-й минуте Валерий Обухов поразил ворота Ивана Клименко, буквально сразу же Юрий Тарасов отомстил нашему Соколову. Под занавес периода «Янтарь» взял таймаут. Как оказалось, снятый голкипер мог пойти нашей команде на помощь: брошенная шайба в створ ворот гостей чуть не стала голом – для точности не хватило сантиметров 20-30. Но все же в итоге победа «Алтая» пусть и с минимальным преимуществом 3:2.

Молодо-зелено помогает команде!

Расходившиеся болельщики долго укоряли наставника нашей команды Евгения Чернова в стартовом составе: многие сходились во мнении, что стоит снова поставить в ворота молодого Власова. В повторной встрече Александр по «просьбам трудящихся» занял место Соколова. Рокировка не сказать, что принесла ощутимо положительный результат, но отстоял вратарь достойно, порой спасая команду от неоправданных ошибок.

Уже на четвертой минуте Соболевский растерзал вратаря гостей в попытке перехватить шайбу – 1:0. Небольшой перерыв и голы повалились с двух сторон: на 11-й минуте Назаров подбирает шайбу от Горенко и добивает в сетку, следом Ковязин закидывает, но полсекунды спустя сносит ворота – главный арбитр принимает решение не засчитывать взятие.

Мгновение и вот уже «Янтарь» борется на нашей половине площадки – неудачный маневр и шайба рикошетом от кого-то из барнаульцев заскакивает за Власова – записывают ее на Александра Григорьева. Но все же последнее слово в первом периоде сказал Симоненко – 3:1.

Обмен голами продолжился во втором игровом отрезке. Отличились Назаров (2) и Биковец у «Алтая», Григорьев и Тарасов у «Янтаря». При счете 6:3 тренер гостей принимает решение заменить в воротах Ивана Клименко на Артема Богочанова. На его долю остался лишь один гол, забитый Даниловым на исходе матча. К тому времени северчане постарались сократить отставание. Но удача, бесспорно, повернулась в нужную для нас сторону – победа 7:4.

Евгений Чернов, главный тренер команды «Алтай»:

– Первый матч был очень напряженным для нас, не ожидали, что Северск так построит игру, хотя было создано очень много голевых моментов, вратарь у них очень хорошо сыграл, наши нападающие почувствовали неуверенность, из выгодных позиций не забивали. Во второй игре мы перестроились, переговорили с ребятами с первым и вторым звеном с лидерами, сделали перестановки, и они уже иначе смотрелись.

– Игрой молодежи довольны?

– Да. Ребята молодцы. Почувствовали себя, отыграли отлично. Задачу свою они выполнили, внесли свою лепту в результат матча.

Вчера и сегодня на льду Дворца спорта «Алтай» принимает прокопьевский «Шахтер». Начало матчей в 18-30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество