aif.ru counter
39

«Pole dance» станет традицией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Алтай 11/08/2010

Субботним вечером 7 августа, в барнаульском развлекательном комплексе «Хаус» состоялся 1-й отборочный тур на чемпионат России по танцу на пилоне 2010 года. Для нашего города и края это стало заметным событием. «Pole dance», а именно так называется этот вид искусства, представляет собой комбинации из элементов танца и акробатики вокруг пилона и на нем. А пилон другими словами – шест, но участниками воспринимается, как спортивное оборудование.

Организаторами соревнований выступили «Общероссийская Федерация Танца на Пилоне» и Алтайское Представительство Федерации в Барнауле. «АиФ-Алтай» стал информационным партнером соревнований. В качестве участниц было заявлено пять девушек. Участниками чемпионата могли стать и профессионалы, и любители. Сама шоу-программа получилась очень насыщенной.

В качестве гостей были приглашены профессиональные танцоры. Мужчины тоже не остались в стороне и два исполнителя также приняли участие в шоу-программе. Парни творили по настоящему умопомрачительные трюки. Как отмечают профессионалы, мужчине проще выполнять некоторые элементы из-за особенностей центра тяжести. В «Pole dance» акцент делается на акробатике и хореографии. Все трюки исполнялись на трех уровнях. Эффектнее всего смотрелся верхний уровень, когда девушки крутились почти под потолком.

Но и в среднем уровне выполнять даже самые простые упражнения непросто. Даже самое простое - «флажок», когда танцовщица удерживается руками за пилон и выдерживает тело параллельно полу, требует серьезных тренировок. Еще один уровень – нижний, называется «партер». Особую бурю восторга у публики в тот вечер вызывали резкие переходы между уровнями и трюками.

Но если большинство из зрителей во все глаза следило за оригинальностью композиции и связок, то судьи в первую очередь отмечали чистоту и правильность выполнения заявленных элементов. Судейская коллегия была представлена городами Новосибирск, Томск и Кемерово. Несмотря на обманчивую легкость и простоту, с которой девушки танцевали, было видно, что каждое движение требует координации, гибкости, ловкости, растяжки и грации.

Но и это еще не все. Не меньшую роль для судей играл и внешний вид танцовщицы, ее харизма, креативность, артистизм и, конечно же, эмоции, которые она дарит зрителям. В итоге в торжественной обстановке было объявлено, что первое место завоевала Людмила Шинкаренко. Второе заняла Ксения Полякова, а третье взяла Мария Юрова. Кроме призовых мест участницы получили подарки и призы от организаторов конкурса и спонсоров.

Так же конкурс получил поддержку Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, которые наградили кубком, нашу лучшего исполнителя танца на пилоне в Барнауле, Марину Хардину. Как заверили организаторы, соревнования по «Pole dance» станут доброй традицией и еще не раз порадуют нас своей зрелищностью. Надо полагать, что новый вид танцев будет развиваться и найдет множество новых почитателей, которые будут дарить миру феерию красоты и творчества.

Александр ЗАХАРОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество