aif.ru counter
45

Pole Dance: красиво и раздеваться не надо!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АИФ-Алтай 28/07/2010

В мае этого года и в Барнауле появилось официальное представительство Pole Dance. Однако свои поклонники у этого вида спорта, а именно к спорту относятся танцы на пилоне, уже стоят в очереди в фитнес-клубы Барнаула.

«Шестов» станет больше

На сегодняшний день пилоны, в простонародье именуемые «шестами», есть не везде, но со временем, как заявили представители Федерации, они постараются поспособствовать их установке во всех возможных спортзалах, где для этого будут достаточные условия. Как у любого инвентаря, у «шеста» есть свои требования: высота не менее 330 см и диаметр 45-50 мм. На днях в Барнауле прошел мастер-класс с участием Марины Хардиной.

Она давно известна в нашем городе как танцовщица, инструктор по фитнессу, хореограф-постановщик, а так же как ведущий руководитель специализированной студии Pole Dance Фитнес-центра «Движение». Марина показала собравшимся ученикам уникальные элементы спортивного танца, трюки, построение связок, а так же варианты выходов для танцевального и спортивного направлений.

По словам руководителя представительства Елены Подпальной, сейчас, в основном занятия проходят не столько для рядовых желающих, сколько для инструкторов, чтобы они могли уже «на местах» передавать свой опыт. От этого и отталкивались на мастер-классе. Однако, по словам Хардиной, некоторые ученики, которые пришли на занятие, уже с первого раза показали превосходные результаты, на которые даже она не могла рассчитывать, когда сама только начинала заниматься.

И любители, и профессионалы

Мастер-класс был приурочен к приближающемуся «1-му отборочному туру на чемпионат России по танцу на пилоне», который состоится 7 августа в Хаус-клубе (АиФ-Алтай – информационный партнер мероприятия). По словам организаторов, место было выбрано не просто так – здесь оптимальные условия для проведения данного уровня соревнований. Предполагается, что в этом туре помимо местных дарований примут участие гости из всего Сибирского региона и не только, среди которых как любители, так и профессионалы.

По итогам выступлений лучшие спортсмены займут три призовых места, а также судьи выберут номинантов на приз «Зрительских симпатий», приз «Спонсоров» и приз «За артистизм», у юношей – «За лучший трюк». Участники будут оцениваться за исполнительское мастерство, сложность трюков, хореографию и артистизм. Сами соревнования пройдут по двум основным категориям: «Pole Dance Профессионал» и «Pole Dance Экзотика».

Справка

Pole Dance – танец на пилоне – одно из самых популярных на сегодня направлений современного спортивного танца. Это и вид искусства, и спорт, сочетающий в себе элементы хореографии и акробатики вокруг пилона и на нем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах