aif.ru counter
19

Велопробег Победы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АИФ-Алтай 12/05/2010

Велопробег собрал около 60 участников и проходил по двум направлениям на 100 км до поселка Тальменка и на 200 километров в село Колыванское. В длинный марш-бросок отправились самые опытные и сильные спортсмены клуба «ВелоБарнаул», выступившего организатором акции. На короткую дистанцию вышли все желающие – от любителей велосипедных прогулок до азартных кросс-кантрийщиков, от подростков и девушек до бородатых и упитанных отцов семейств.

Велопробег начался с возложения цветов у Мемориала Победы в городе Барнауле, затем колонна велосипедистов в сопровождении машины ДПС двинулась в сторону Новоалтайска к старому мосту через Обь. По пути в городе к пробегу присоединялись новые участники. После поста ГИББД колонна из полусотни велосипедистов выехала на проселочную дорогу вдоль гребного канала и посетила мемориалы в Новоалтайске, Белоярске, Зудилово, Повалихе, Озерках и Тальменке. Один из участников закрепил на багажнике музыкальную колонку с плеером и всю дорогу развлекал велосипедистов как патриотической, так и танцевальной музыкой.

На остановках – во время отдыха, при возложении цветов у мемориала ждали сбора всех участников велопробега. Чтобы никто не потерялся, замыкающими были опытные спортсмены «ВелоБарнаула», которые помогали и советом, и делом – подкачивая спустившие шины, регулируя тормоза и переключение передач. В любом населенном пункте желающие могли покинуть велопробег и вернуться в Барнаул своим ходом или на поезде. По пути, помимо остановок у мемориалов, велосипедисты общались с местным населением, показывали сельской молодежи пример здорого образа жизни.

Четвертый традиционный велопробег, посвященный Дню Победы, завершился в селе Тальменка через десять часов. Участники мероприятия вернулись домой на электричке и успели к праздничному салюту в Барнауле, хотя некоторые предпочли переночевать в селе и вернуться домой на следующий день своим ходом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество