aif.ru counter
30

Свечу памяти зажгли сотни жителей края

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АИФ-Алтай 23/06/2010

В память о 27 млн советских людей, погибших в годы Великой Отечественной войны, студенты и представители общественных организаций зажгли свечи и встали в форме девиза акции «Я помню». Акция не оставила никого равнодушным, и к ней присоединялись и барнаульцы, и гости города. Акция прошла и в других городах.

Так, в Горно-Алтайске на Мемориал Славы в четыре часа утра, несмотря на дождливую погоду, пришло более двухсот человек – в основном студенты и молодежь. Участники акции почтили память героев минутой молчания и под песни военных лет возле вечного огня выложили из зажженных свечей слово «Помним». Мероприятия, посвященные трагичному дню начала войны прошли в домах культуры и музеях края.

Так, в селе Лебяжьем ветераны войны встретились со школьниками в местном музее. В Научном городке поэтический час «Минувших дней святая память» школьники провели на летней площадке при ДК Научного городка. В библиотеках края прошли различные мероприятия, посвященные памятной дате. К примеру, дети из летнего лагеря «Росинка» территориального Центра социальной помощи семье и детям Индустриального района Барнаула познакомились в библиотеке с выставкой, посвященной их сверстникам – пионерам-героям Великой Отечественной войны.

Днем к мемориалам славы в городах и райцентрах Алтайского края и Республики Алтай пришли люди постарше. Почти всем было кого вспомнить в этот день – война коснулась 85% семей Алтайского края. Венки к вечному огню в крае возложили ребята из патриотических клубов, кадетских корпусов, многие принесли на мемориалы красные гвоздики. На Мемориале Славы в Барнауле почетный караул несли курсанты военно-патриотического клуба «Пост №1 – «Память».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество