aif.ru counter
23

«Динамо» вышло в 1/128 финала Кубка России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АИФ-Алтай 05/05/2010

Наконец, любимый спорт миллионов вернулся на Алтай матчами за Кубок страны. В рамках 1/256 финала Кубка России по футболу 3 мая столица края приняла два «Динамо» – барнаульское и бийское. В этом году бийчанам, как победителям в третьем дивизионе разрешили принять участие в Кубке. Планы на сезон у команды серьезные, так что подобная практика им только на руку. Чего не скажешь про барнаульское «Динамо» – все же Чемпионат страны важнее.

Травма на травме

Уже на седьмой минуте встречи наша команда стараниями Нарылкова, упавшего в штрафной гостей, могла заработать пенальти, однако главный судья Игорь Баранов посчитал, что нарушения со стороны соперника не было. Через две минуты Сергей Бондаренко – наставник «Динамо-Бийск» – делает первую замену: вместо Круга выходит Ковтун. Сразу же команда бросается в контратаку, в штрафной Барнаула выигрывает верховую борьбу за мяч, следует прицельный удар по воротам – Мухин бессилен – гол. Однако судья его не засчитывает.

В следующей атаке Баранов фиксирует игру рукой и назначает пенальти в ворота Барнаула. Но, посоветовавшись с боковым судьей, зафиксировавшего «вне игры», отменяет решение. Вскоре, исполняя штрафной на 15-й минуте, Денис Скороходов, оправдывая свою фамилию, замыкает навес Нарылкова ударом в створку бийчан 1:0. После этого несколько раз Сергей показал хорошую скорость на фланге, однако скоростные прорывы не возымели достойного финала. До конца первого тайма больше голов не было.

Во втором игровом отрезке Андрей Полянский, в этом сезоне защищающий бело-голубые цвета Бийска, делает хороший проход, выходит к пустым воротам и, замешкавшись, упускает момент для удара. Вскоре к нему присоединяются защитники и пробить не получается вовсе. А мог бы сравнять счет. За десять минут до конца матча, меняют получившего травму Нарылкова – пожалуй, единственную надежду на увеличение счета. Впрочем, свои шансы сравнять Бийск тоже не использовал. Счет 1:0 стал итоговым. «Динамо-Барнаул» выходит в 1/128 Кубка России.

– Перед игрой была нервозность, потому что встретились две команды с одного региона, плюс неудачный выезд. Еще добавились травмированные. Пришлось это как-то компенсировать – Жиров сегодня в первый раз вышел в составе «Динамо». Поэтому где-то мы поэкспериментировали с составом. В целом, есть претензии по отдельным моментам, хотя не надо сбрасывать команду Бийска, она по составу ни чем не хуже команд второй лиги. Наша задача была их обезвредить, что в первом тайме нам удалось. Во втором чуть подраспустили, отсюда пошла нервозность, – отметил главный тренер ФК «Динамо-Барнаул» Сергей Иромашвили.

Следующий матч бело-голубых состоится в рамках чемпионата России в День связи – 7 мая. Столичный стадион примет гостей из Красноярска – «Металлург-Енисей». Начало в 18.30.

До свидания, хоккей!

Руководство КГУ «СДЮШОР по хоккею «Алтай» в завершении сезона подвело итоги и наградило лучшие юношеские команды краевых отделений. К сожалению, команда мастеров в сезоне 2009-2010 заняла лишь 5 место, с чем собственно не поздравляют, а вот младшее поколение «алтайцев» в рамках краевого чемпионата продолжает радовать не только тренеров и родителей, но и руководство КГУ. Данные соревнования проводились уже третий год и второй год в рамках программы развития хоккея в Алтайском крае на 2009-2011 гг.

На празднике хоккея наградили не только главное отделение школы, но и те команды, которые уже могут более чем достойно соперничать с барнаульскими «коллегами»: команды Белокурихи, Бийска и Рубцовска. Алтайский хоккей развивается, это можно судить и по результатам Первенства страны: команда «Алтай-94» под предводительством Владимира Баскакова стала бронзовым призером первенства России по своему региону «Сибирь – Дальний Восток». А Юрий Гудков был признан лучшим защитником открытого первенства России среди юношей 1994 г.р.

Также в этом году СДЮШОР по хоккею «Алтай» впервые выпускает из своих стен в большой хоккей первых восьмерых воспитанников, которым были вручены свидетельства об окончании школы. Директор КГУ Вячеслав Бугорский высказал надежды, что эти ребята не покончат с хоккеем и возможно вернутся в «Алтай». Теперь у алтайского хоккея предстоит небольшой перерыв и очень скоро начнется подготовка новых кадров к сезону 2010-2011.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество