aif.ru counter
50

В Барнауле сыграли в хоккей и покатались на снегоходах

В столицу края прибыли гости из Хабаровска – дубль «Амура». На данном этапе соревнований в турнирной таблице они находятся ниже «Алтая» имея намного меньше шансов попасть в итоговую четверку лучших. Барнаульцы тоже сильно отстали по очкам от красноярского «Сокола», но, тем не менее, продолжают погоню в надежде столкнуть соперника на пятое место.

Лисовец или Соколов?

Счет в первой игре могли открыть наши хоккеисты: на четвертой минуте Чернов обыгрывает защитников Хабаровска, выходит один на один с Максимом Ивановым, но тот парирует удар нашего «кэпа». Очередная ошибка Дмитрия Орехова в очередном матче привела к забитой шайбе: неудачная передача и Алексеев перехватывает шайбу, перебрасывает на Закиева – тот обыгрывает Лисовца. Лишь за полминуты до конца первого игрового отрезка тот же Орехов поучаствовал в ответном голе, отдав пас Сергею Холодилину, который сравнял счет. Во втором периоде барнаульцы опять оказались в роли догоняющих. Уже на второй минуте гости опять увеличивают количество взятий ворот Вячеслава Лисовца. Автор – Ярослав Васильев. Но чуть погодя «алтайцы» воспряли духом, собрались и дважды забили. Отличились Ощепков и Демиденко. Единственная забитая шайба в последней двадцатиминутке, автором которой стал юный Дмитрий Ковязин, сняла все вопросы о победителе. Итог 4:2 в пользу «Алтая».

На второй игровой день главный наставник барнаульцев поставил в ворота Антона Соколова, который чуть было не получил шквал негатива в свой адрес. Причиной тому стали пропущенные три шайбы: две в первом периоде и третья на пятой минуте второго. Разыгравшись во второй двадцатиминутке «алтайцы» наконец-то поймали свою игру и начали отвечать: сначала забил Дмитрий Орехов, а затем Максим Симоненко с передач Тобольного и Чернова, вколотил в «девятку». На шестой минуте завершающего периода Соколов, после грубой ошибки наших защитников пропускает еще одну шайбу. Казалось победы ни за что не видать, но меньше чем за минуту «Алтай» забрасывает две шайбы, а затем и еще две. Авторы: Юрий Тобольнов, Максим Симоненко, Артем Зиязитдинов и Евгений Чернов. Итог встречи 6:4 в нашу пользу. Следующие игры ХК «Алтай» проведет дома, 26, 27 и 28 февраля. В Барнаул приедут гости из Уссурийска – команда «Приморье».

Зимнее бездорожье

На прошедшей неделе автомотоклуб «Горизонт» в очередной раз собрал в пригороде Барнаула любителей экстрима. Уже несколько раз в столицу края приезжали любители снегоходного спорта, но впервые соревнования приняли большой размах, собрав несколько сотен зрителей и приличный призовой фонд. 20 февраля состоялось «Гран-при Березка», в котором приняли участие двадцать один спортсмен из Новосибирска, Барнаула и один представитель с. Солтон. На дистанцию длиной в 10 километров допускались спортсмены не моложе 18 лет, железные «кони» участников проходили без разделения по классам и кубатурам. После ознакомления с трассой, с разницей в одну минуту к старту начали подходить заявленные «снегоходцы». Начали лихо, но вскоре, на одном из виражей, участник из Новосибирска – Олег Черников налетел на кочку и перевернулся. К сожалению, для него соревнования закончились быстро и печально – переломом ноги. В остальном же первенство завершилось без эксцессов. Все три победные ступени достались барнаульцам. Первым стал Максим Могилевский, вторым, отстав на минуту и 46 секунд – еще одни Максим – Короткоручкин. Третий – Алексей Фоминых. По словам организаторов, возможно, это не последние подобные соревнования в этом году.

Должочек!

Итогом очередного заседания палаты по разрешению споров Комитета Российского Футбольного Союза, который состоялся 17 февраля, принес в Барнаул дурную весть. Ею стал запрет на регистрацию новых футболистов. Камнем преткновения стала задолженность по выполнению условий трудового договора с защитником Ильей Зиянгировым. Однако, есть сведения, что Илья далеко не единственный футболист ФК «Динамо», перед кем еще есть долги за прошлый сезон. Похоже, у суеверных футболистов правило отдавать долги до наступления Нового года – не работает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество