aif.ru counter
26

На Алтае прошли соревнования среди пловцов на открытой воде

Этот марафонский заплыв был посвященный 65-летию Великой Победы. В соревнованиях приняли участие 86 человек из республики Алтай, Алтайского края, Московской области, Новосибирской области, Кемерово, Томска, Южно-Сахалинска и других городов России.

В программе соревнований были заплывы на 200 м - брасс, 650 м, 2000 м, 4000 м, 8000м и 13000 м две эстафеты 4х25 м (комплексная и комбинированная). Команда Алтайского края одержала победу в командном первенстве. В ее составе: Олег Золотарёв, Александр Зеленецкий, Валерий Грязнов, Галина Зеленова и Антон Демидов. На второй ступени пьедестала - пловцы Новосибирской области. Третьими стали спортсмены из соседней республики Алтай.

Победителями в своих возрастных группах по трем видам программы (200 м, 650м и 2000м) среди мужчин и женщин стали: бийчанин Дмитрий Ветров и Анастасия Питинева из республики Алтай; Антон Демидов из Камня-на-Оби и Людмила Ежова из Барнаула; Евгений Бахирев, Виктор Москвин (все из Новосибирска); Валерий Грязнов, Галина Зеленова и Олег Золотарев – все трое из Барнаула.

Первый результат марафонского заплыва на 13000 метров у Олега Золотарева из Барнаула. В командной эстафете 4х25м сборная Алтайского края «Белые медведи» заняла втрое место, пропустив вперед новосибирцев.

Анна Семина, спортивный обозреватель «АиФ-Алтай»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах