aif.ru counter
11

Президент Медведев хочет реформировать российский спорт

Глава государства, в частности, считает нормальной реакцией на высказанные им и всеми российскими болельщиками претензии отставку президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачёва. По мнению Дмитрия Медведева, каждый руководитель, как федерального уровня, так и уровня спортивной федерации, должен адекватно оценивать свою степень вины за выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере.

Президент поручил Правительству совместно с общественными организациями обсудить сложившуюся ситуацию и подготовить предложения по реформированию системы управления российским спортом. При этом позиция главы государства в данном вопросе остаётся прежней: возглавлять спортивные федерации должны профессионалы, а чиновники и бизнесмены, которые хотят помочь развитию спорта, могут возглавлять соответствующие попечительские советы, - сообщает официальный сайт Дмитрия Медведева.

По итогам Олимпийских игр в Ванкувере Дмитрий Медведев призвал сделать оргвыводы из неудачного выступления российских спортсменов. Эта ситуация обсуждалась 1 марта на встрече Президента с руководством «Единой России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах