Гребец попал на Игры только через унижение и суд. Дело заключается в том, что, несмотря на то, что Крайтор прошёл все стадии отбора, каким-то образом его включили в злосчастный допинговый «список Макларена» и зажгли красный свет перед вылетом в Рио. Ему пришлось оперативно и за свои деньги подавать иск в Спортивный арбитражный суд.
Нож в спину
В конце концов все мытарства, казалось бы, завершились, и его допустили до соревнований, но тут нож в спину вонзила Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ, которая выставила свои условия – необходимо провести контрольный заезд с Иваном Штылем (он был вторым на чемпионате России), однако Андрей на старт не явился. И только после вмешательства министра спорта Крайтора всё-таки посадили на самолёт до Бразилии.
Всё это время Андрей мог акклиматизироваться, настраиваться на борьбу, тренироваться, но он занимался бумажной волокитой. В итоге на дистанции 200 метров в каноэ-одиночке он стал только шестым.
Все главные болельщики Андрея – его семья, смотрели Олимпиаду дома, по телевизору. И, конечно же, очень переживали, хотя, по словам мамы гребца Ирины КРАЙТОР, её сын переживал не меньше и прежде всего за них:
– Слава Богу, ещё с детства он понял одно правило – позвони маме, всё остальное потом. Я ему бесконечно благодарна, что он всегда и везде, даже если ему невозможно, он находит возможность сделать звонок для меня. О чём он переживает больше всего? Я думаю, что больше всего, чтобы я не переживала, – говорит она.
Тяжело передать чувства матери, чей ребёнок не смог добиться того, к чему так долго шёл, но надежда на то, что всё впереди, не покидает её:
– Он в любом случае молодец... Жизнь на этом не закончилась, и я горжусь им. Андрей большой труженик и очень достойный человек, – сказала Ирина Крайтор.
Бой не довёл…
В победе своего сына безоговорочно была уверена и мама Альберта Гауна, тем более что он сам был настроен исключительно на Олимпийское «золото». Но, увы, тхэквондист уступил в первом же бою американцу Стивену Лопесу – 4:7. По некоторым данным, перед самым началом соревнований Алик приболел, возможно, отчасти именно это стало причиной проигрыша. А вот сам спортсмен был предельно категоричен:
– Я не сделал работу, которую нужно было сделать, не довел бой до победы. Слов нет, это позор для меня, семьи, страны. Соперник – ровесник моей мамы, она на четыре года старше его. Приеду домой – мама мне навешает (шутка), – сказал журналистам Альберт ГАУН.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть