aif.ru counter
92

Барнаульский пловец Андрей Гречин показал лучшее время в отборочном туре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ-Алтай" 05/05/2016
Виктор Крутов / АиФ

20 апреля в Москве на чемпионате России Андрей Гречин стал серебряным призёром на дистанции 100 метров вольным стилем. Гречин преодолел «сотку», показав время, оказавшееся лучше отборочного норматива, установленного Всероссийской федерацией плавания.

Впереди его также ждёт чемпионат Европы в Лондоне, и виза в Великобританию, кстати, уже готова, а после турнира у Андрея начнётся плодотворная подготовка в лучших бассейнах Швейцарии. Заскочив буквально на пару дней на Алтай, спортсмен рассказал, как переживает Олимпийский год.

– Андрей, что изменилось в твоей подготовке за этот четырёхлетний цикл? Как ты подходишь к Олимпиаде?

– По работе ничего особо не поменялось. Изменилась техника проплывания дистанции. Мы смогли наработать хорошую базу. Чувствую себя уверенней. Приехав на этот чемпионат России, я на 100% был уверен, что попаду в личное первенство на 100 метрах вольным стилем – это была моя основная задача, с которой, я считаю, успешно справился. С Геннадием Геннадьевичем (тренером Турецким. – прим. ред.) мы как работали, так и продолжаем работать. у него есть прекрасные методики, я ему полностью доверяю, даже ещё больше, чем раньше.

– Получается, психологическая уверенность тоже появилась?

– Конечно. Она приходит с набором стартов. Постепенно мы вышли на определённый результат, и после этого появилась уверенность. Я проплыл с результатом 48,18 секунды. На мой взгляд, и на взгляд Геннадия Геннадьевича я готов проплыть лучше. Но и сейчас, мне кажется, мы показали хороший, зрелищный заплыв.

– Прогнозы – дело неблагодарное, но если поразмыслить: на что Россия реально претендует на Олимпиаде?

– В личном первенстве есть Кэмерон Макэвой. Он проплыл 47,04 секунды и сейчас он лидер, а остальные результаты в районе 47,98 и больше. Там плотность результатов очень высокая. «Разбор полётов» будет уже на самих Олимпийских играх. Четыре года назад Джеймс Магнуссен проплыл 47,10, и это невероятный результат. Однако на самой Олимпиаде всё иначе получилось, он не стал чемпионом и думаю, что уже не станет им, потому что он еле-еле отобрался в эстафету команды Австралии. Ещё на прошлую Олимпиаду они ехали под лозунгом «Мы оружие массового уничтожения», но получилось, что они самоуничтожились ещё до взрыва.

– На прошлой Олимпиаде у тебя была «бронза», если и в этот раз снова её получишь, то будешь доволен?

– Будет медаль – буду доволен. Это олимпийская медаль, и её ни с чем не сравнить. Их никогда не будет много или мало.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах