aif.ru counter
62

Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков снова стал лучшим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ-Алтай" 19/10/2015
Виктор Крутов / АиФ

На дистанции 110 метров с барьерами действующий чемпион мира показал результат 13,43 секунды. Тем не менее этого оказалось достаточно, чтобы подняться на верхнюю ступень пьедестала. Напомним, в августе звание лучшего спринтера планеты Сергей Шубенков завоевал с результатом 12,98 секунды. Перед поездкой в Корею он признался, что не намерен показывать рекорды, ведь и физически это уже невозможно, и надо себя поберечь от травм.

Второе место на этой же дистанции досталось барьеристу из Польши Артуру Ноге (13,79 секунды), «бронза» у его соотечественника Доминика Бошенека (13,84 секунды).

По словам Шубенкова, его немного дезориентировал фальстарт, после чего второй разбег получился не самым лучшим, ведь отойти от первого он ещё не успел.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне это пятая подряд победа барнаульца. До этого он первенствовал на чемпионате мира, этапе «Бриллиантовой лиги», этапе Мирового вызова и Decanation. Теперь спортсмен со спокойной душой может возвращаться домой и забрасывать шиповки в дальний угол – у него начинается отпуск. Его он планирует провести вместе с молодой женой на Бали.

Зимний сезон Сергей Шубенков пропустит и выйдет на дорожку только в мае, когда начнётся подготовка к летнему чемпионату Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах