
Как я могу оценить, когда изначально я вообще никуда не попадал? Конечно, я рад медали, но, всё-таки хотелось бы получить золотую. Поэтому какое-то расстройство конечно было. Наверное, на полтиннике я не был готов, на самом деле он мне не очень нравится, потому что сотня более правильная дистанция, где идут две одинаковые половины – надо грамотно разложить и проплыть их. А вот полтинник – это просто какая-то взрывная дистанция.
Я только в этом году понял, что у нас, как в лёгкой атлетике, появились спринтеры, которые бегают только отдельные дистанции. Пришло осознание того, что мы движемся в сторону лёгкой атлетики в спринтерском плане. Людей, которые совмещают несколько дистанций, осталось очень мало. Поэтому тяжело соревноваться с людьми, которые готовятся только на 50 метров, – рассказал Андрей на пресс-конференции в Барнауле.
– На эстафете не было обидно, что американцев сняли и потом были только четвёртыми?
– Да нет, на самом деле не обидно, потому что, если бы их не сняли, ничего не было бы. Так получилось, что я попал под отрицательную волну. Мы радовались, что вторые, на самом деле было нечему радоваться, ни к месту, потому что у американцев менялся почти весь утренний состав, а у нас только я и Женя Коротышкин. Начиная со «спины», мы проиграли им секунды три или две, потом «брассом» полсекунды.
Коротышкин тоже уже ничего не мог сделать. Там была уже просто огромная волна. Представляете, если люди по 100 килограммов заносятся, со скоростью два метра в секунду, как минимум – волна идёт приличная. И уже в своём заплыве я оказался в отрицательной волне. А когда в неё попадаешь, то выбраться вообще нереально. Если, конечно, с ребёнком плывёшь, то можно. А если с олимпийским чемпионом, то это очень тяжело. Не обидно. Обидно должно быть американцам.
– Нет такого ощущения, что в подготовке и в тренерском составе сборной есть некий застой? Подготовка идёт по старым схемам, прогресса особого не видно…
– Мне кажется, что мы немного упустили в тренерском плане. Я вот не слышал, что наши тренеры ездили на конференцию в Америку. Да наш тренерский состав не знает английского языка! Это же простые вещи – выучить другой язык, чтобы общаться с коллегами. Вот ты видишь на бумаге записи 4х50, 4х200 и так далее, но ты же не можешь разобраться для чего это. Есть в Интернете куча программ, того же Фелпса, но надо узнать для чего конкретно вот это и эта тренировка, для чего вот этот цикл. И для того чтобы это узнать, надо общаться с людьми, ездить на конференции. Мне кажется, это упущение нашей реальности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть