aif.ru counter
53

На реке Лосихе состоялось открытие водного сезона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ-Алтай" 22/04/2015
Ольга Четвергова / АиФ

В субботу, 18 апреля, в Первомайском районе на реке Лосихе состоялось открытие водного сезона.

Как только настали тёплые выходные, водники сразу же вышли на старт первых краевых лично-командных соревнований по рафтингу и гребному слалому – «Лосиные игры-2015». Окунуться в бездну решили спортсмены из Барнаула, Бийска, Тальменки и Новосибирска. Всего на участие свои заявки подали сто человек. Победителей определяли в четырёх классах: рафт-6, рафт-4, катамаран-2 и каяк.

Так, в первом виде у мужчин лучшими стали представители команды «Рафт ТТТ» из Тальменки. Во всех трёх пройденных дисциплинах они заняли первое место, и поэтому итоговый результат стал подтверждением их высокого уровня подготовки. Таким же достижением отличились девушки из команды «Касатки» (Бийск). Во втором виде наивысший результат показали спортсмены из турклуба «АлтГУ» (Барнаул). Среди прекрасной половины человечества вновь первенствовали бийчанки.

В классе «Катамаран-2» у мужчин первое место заняли гости из Новосибирска – ДСТК «Химера». А вот у женщин никаких изменений на первой ступени пьедестала не было – вновь «Касатки». Среди каякеров победителем стал Анатолий Биточкин (турклуб АлтГУ).

Командный кубок по итогам прошедших соревнований достался представительницам наукограда, а у мужчин такой же приз забрали «студенты» классического университета.

Стоит отметить, что спортсмены по традиции не только посоревновались, но провели экологическую акцию – если точнее – почистили русло реки Лосихе.

На реке Лосиха прошли соревнования по рафтингу и гребному слалому | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах