76

«АлтайБаскет» провёл четвертьфинальные матчи плей-офф

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ-Алтай" 22/04/2015
Виктор Крутов / АиФ

Барнаульский «АлтайБаскет» провёл четвертьфинальные матчи плей-офф за 9 -16 места. Несмотря на регламент, обе игры прошли на домашней площадке.

В чью пользу счёт?

Нашему сопернику – «Иркуту» не повезло. Накануне первой встречи, которая должна была пройти в Иркутске, у команды закрыли на ремонт арену «Труд». Договориться с РФБ о других городских площадках не удалось, зато навстречу пошло руководство «АлтайБаскета». Так обе игры состоялись в Барнауле, в СК «Победа».

Впрочем, в первой встрече номинальные хозяева действительно чувствовали себя как дома. И это несмотря на то, что в Барнаул «Иркут» приехал усечённым составом – всего восемь игроков. Такого количества оказалось достаточно, чтобы доставить неудобства подопечным Владимира Трунова. В первой четверти борьба по большому счёту была равной, а вот затем отставание «баскетовцев» начало стремительно увеличиваться. В определённый момент разница достигла +20 очков. К большому перерыву барнаульцам удалось лишь незначительно сократить отставание – 29:45.

Всё изменилось после возвращения команд из раздевалок. В третьем игровом отрезке «АлтайБаскет» сделал оглушительный рывок – за десять минут они набрали 35 очков, а «Иркуту» позволили только десять. Интрига завертелась далее. Формальные гости вновь снизили показатели, а «хозяева», наоборот, добавили. Исход поединка решили на последних минутах. Впрочем, преимущество оказалось не столь значимым – 82:80 в нашу пользу.

Кто в полуфинале?

Вторая игра прошла в воскресенье. К ней барнаульцы подготовились лучше. Если первая четверть послужила для раскачки, то затем преимущество целиком и полностью принадлежало уже настоящим хозяевам – «АлтайБаскету». Как и в первом матче, рывок произошёл в третьем отрезке. В чужую корзину было заброшено мячей на 24 очка, а «Иркут» приплюсовал к своему результату только 12. Заключительный период носил исключительно формальный характер. Итог поединка – убедительная победа нашей команды со счётом 79:58.

Владимир ТРУНОВ, главный тренер БК «АлтайБаскет»:

– Очень хорошая команда у Иркутска, несмотря на то, что приехало всего восемь человек. Но на самом деле играет пятеро, есть три полноценные замены, и эти восемь игроков дали нам настоящий бой. Во втором матче мы провели одну из лучших наших игр в защите. 10-12 очков пропустить за четверть – это очень хороший результат.

– Насколько было сложно настраивать ребят на утешительный плей-офф?

– Конечно, когда приезжает восемь человек, то очень сложно настраивать команду. Но получив в первой игре минус двадцать, все сразу встало на свои места. Шуток здесь нет, в полсилы с такими командами не сыграть. У нас отличный настрой, на играх – полный зал, болельщики искренне любят команду. Какая еще может быть мотивация?

После двух сыгранных матчей 1/4 «АлтайБаскет» по сумме очков стал победителем и вышел в полуфинал утешительного турнира. Следующую игру наша команда проведёт дома в четверг, 23 апреля, с сургутским «Университетом-Югрой». Начало в 19.00

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах