897

Прощание с хоккеистом Денисом Биковцом прошло в Барнауле

Барнаул, 5 марта - АиФ-Алтай.

Церемония прощания с бывшим нападающим хоккейной команды «Алтай» Денисом Биковцом прошла в краевой столице в четверг. Проводить спортсмена в последний путь пришло несколько сотен человек: родные, близкие, друзья, бывшие одноклубники, представители других хоккейных команд, воспитанники и директор СДЮШОР «Алтай» Дмитрий Чекалин, руководство БК «АлтайБаскет» в лице Михаила Панфилова, главный тренер женской команды по хоккею на траве «Коммунальщик» Владимир Кобзев и многие другие. Пришли проститься с Денисом и его подопечные – игроки молодежной команды «Алтайские Беркуты». Именно в этом коллективе в последнее время работал Биковец. Он занимал должность тренера-администратора.

Напомним, экс-нападающий ХК «Алтай» Денис Биковец скончался 28 февраля во время выезда в городе Учалы. Там его команда должна была провести очередные матчи первенства МХЛ. 26 февраля ему исполнилось 34 года. У Дениса осталась жена и маленький сын.

Биковец будет похоронен на Черницком кладбище, рядом с могилой отца.

Справка

Денис Биковец. Родился 26 февраля 1981 года в Барнауле. Хоккеем начинал занимать в клубе «Атлант». Воспитанник Дмитрия Писарева. Первый контракт подписал с барнаульским «Мотором» в 16 лет. Выступал за него с 1998 по 2004 годы, затем с 2004 по 2007-й играл за прокопьевский «Шахтёр». С 2007 по 2012 годы выступал за «Алтай». Дважды становился победителем Первенства России в составе барнаульского клуба (сезоны 2008-2009 гг, 2011-2012 гг.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах