aif.ru counter
49

Хоккеисты дважды обыграли одного из лидеров чемпионата РХЛ «Славутич»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Алтай" 19/11/2014

Хоккеисты барнаульского «Алтая» дважды на домашней площадке обыграли одного из лидеров чемпионата РХЛ – смоленский «Славутич».

Не до расслабления

И вновь подтвердилась истина, что со слабой командой «алтайцы» расслабляются, а с сильной мобилизуются и вытаскивают игры буквально на зубах. Этот раз не был исключением, и болельщикам, чей интерес к матчам был высок, действительно было на что посмотреть.

Первый игровой день завершился со счётом 3:2 в нашу пользу. Хотя возможностей сделать результат по-настоящему хоккейным, было хоть отбавляй. То же самое повторилось и в понедельник, в повторном поединке.

Первыми атаковать пошли барнаульские хоккеисты. Со стартовым свистком они ринулись на ворота гостей. Голкипер хоть и справлялся с возложенной на него обязанностью, но пару раз ему помогала то перекладина, то просто счастливый случай. Тем не менее в первой двадцатиминутке открыть счёт так никому и не удалось. В следующем периоде обе команды заработали по баллу, причём барнаульцы смогли реализовать большинство. Во второй половине периода шайба снова могла влететь в сетку за спиной нашего Александра Власова: в момент броска он почти лежал на льду, а под конец атаки, врезавшийся в него игрок другой команды, загнал в створ самого кипера.

Напряжённым выдался заключительный отрезок основного времени. Сначала барнаульцы сделали счёт комфортным (3:1), а затем на последних минутах упустили преимущество. Двадцатиминутка завершилась вничью 3:3. В овертайме победитель не был определён. Исход поединка разрешился в серии буллитов. Первым на центр вышел игрок «Славутича». Мимо! А вот наш Илья Баскаков забросил, но и гости реализовали вторую попытку. Антон Ковтун свой шанс использовал и обыграл вратаря. Последним на лёд вышел Антон Андриянов. Его бросок был мимо ворот – 4:3 (Б) в пользу «Алтая».

Настрой на победу

Евгений ЧЕРНОВ, главный тренер ХК «Алтай»:

– Ещё если считать игры в самом Смоленске и эти, всё получились «от ножа». Меня радует то, что мы дали бой в домашних матчах. Я думаю, мы заслужили те пять очков, которые взяли в домашней серии со «Славутичем». Маленько сегодня не хватило у ребят концентрации довести матч до победного конца. Считай за две минуты до конца мы упустили победу в основное время. Радует то, что сейчас хотя бы на буллитах стали выигрывать, потому что в выездной серии мы не могли ни в овертайме выиграть, ни на буллитах. Меня очень порадовала игра Саши Власова. Молодец! Стоял на «отлично»! И команду выручил во многих моментах. Про «Славутич» скажу, что – это чемпион. Хорошая, мобильная команда, с которой очень приятно играть. Думаю, и наши игроки у них чему-то учатся.

– Как команда смогла выстоять в третьем периоде первой игры, ведь гости не переставали атаковать?

– Была самоотверженность игроков, где-то на себя принимали шайбу, а на последнем рубеже Саша Власов всё за ними подчищал, вселял в них уверенность. Я благодарен ребятам, что они выстояли вчера. Этого нам не хватило сегодня.

– Что сказали ребятам в раздевалке после сегодняшней игры?

– Я поздравил их с хорошими двумя играми. У нас серия домашняя только начинается, к нам сейчас приезжают все лидеры, Тамбов через два дня ждём, затем Ростов. Мы будем настраиваться только на победу, потому что нам нужны очки. Нам надо брать очки и подтягиваться к лидирующей группе, чтобы создать какую-то конкуренцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах