Хоккеисты «Алтая» в овертайме уступили «Славутичу».
Напомним, в прошлом сезоне история игр «Алтая» со «Славутичем» не была удачной. Из четырёх проведённых поединков, барнаульцы лишь однажды одержали победу – 4:2, в остальных переживали серьёзные поражения – 1:3, 2:5, 2:11. Первый из двух нынешних матчей не стал исключением.
На первой же минуте совершенно необязательное удаление заработал защитник барнаульцев Валерий Глухов. Результатом его отсутствия на площадке стала пропущенная шайба – 1:0. «Алтай» позже попытался провести несколько атак, и был довольно близок к тому, чтобы сравнять, но не сложилось. Вдобавок ко всему, играя в большинстве, подопечные Евгения Чернова совершили еще одну непростительную ошибку в обороне и пропустили вторую шайбу. Несколько мгновений спустя хозяева льда вовсе довели счёт до неприятного – 3:0. Этот гол уже был на совести вратаря Александра Власова: он оставил пустым угол, который поразил своей привлекательностью Артёма Кузнецова, и грехом было бы не забросить в него шайбу.
Главный тренер «Алтая» после этой оплошности принял решение взять тайм-аут. Сразу после возобновления игры на скамейку штрафников отправился хоккеист «Славутича». На этот раз барнаульцы не упустили свой шанс и отыграли одну шайбу. Автором гола стал Максим Симоненко. Во втором периоде Сергей Абрамов отвоевал ещё одно взятие ворот – 3:2, а в самом начале заключительного игрового отрезка капитан «Алтая» оформил дубль и сравнял счёт (3:3). Хозяева же больше не решились огорчать барнаульского голкипера. Основное время матча завершилось ничьей.
Победитель определился в овертайме. Хотя некоторые вопросы по решению главного судьи всё же возникли. Алтайские хоккеисты посчитали, что была атака на вратаря, вследствие которой с него слетел шлем. По всей видимости, Власов понадеялся на остановку игры, но в этот момент хозяева забросили шайбу в пустые ворота. Симоненко отправился разбираться к рефери, но уговоры успехом не увенчались. Победа была отдана «Славутичу – 4:3.
Сегодня, 1 октября, состоится повторная встреча.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть