aif.ru counter
281

Горнолыжный комплекс у Телецкого озера строит бизнесмен, увлеченный горными лыжами

Барнаул, 25 октября АиФ-Алтай. На горе Кукуя в нескольких километрах от сел Иогач и Артыбаш у знаменитого Телецкого озера полным ходом идет строительство горнолыжного комплекса, сообщают Новости Горного Алтая.

Сдать его планируют уже в этом сезоне. Строительство ведет «Телецкий ски-борд клуб» в партнерстве с местным турэкоцентром «Юрток».

Уже закуплен двухместный кресельный подъемник подъемник, подготовлена площадка: расчищен склон, подведена ЛЭП. Первая очередь подъемника составит 1,3 тыс. метров, перепад высот – 430 метров, длинна трасс – 1,5 км. Десять лет местный турбизнес планировал открытие горнолыжной трассы рядом с Телецким озером.

И вот якутский инвестор, зарегистрировавший юрлицо в Республике, начал строительство. По словам директора «Юртока» Степана Карнауха, инвестор сейчас живет на Алтае и является страстным поклонником горных лыж.

Республиканские власти помогли расчистить лес на месте будущих трасс на горе Кокуя.

Эксперты уверены, что появление горнолыжного центра на Телецком озере станет стимулом для развития местного турбизнеса.

«Условия для создания горнолыжного курорта там идеальные, даже лучше, чем на «Манжероке», – пояснил президент ассоциации туроператоров Республики Алтай «Алтайское туристское соглашение» Сергей Зяблицкий. – Снег рано ложится и поздно сходит, как в Горной Шории, где расположен курорт Шерегеш. Покров стабильный и очень высокий, а гора Кокуя не уступает по высоте Синюхе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах