aif.ru counter
77

Алтайский футболист завоевал титул пятикратного чемпиона мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ-Алтай" 17/12/2014

Футболист Игорь Жилин завоевал титул пятикратного чемпиона мира по футболу, соревнования проводились среди инвалидов-ампутантов.

XI Чемпионат среди спортсменов-инвалидов проходил в Мексике. Алтайский футболист Игорь Жилин, выступающий на родине за команду «Динамо-Алтай», на этот раз был призван защищать цвета национального флага. Забегая вперёд, скажем, что ему это удалось на «отлично».

Двадцать три команды со всех уголков мира собрались, чтобы определить сильнейших духом и телом. Россияне ехали в роли самых настоящих королей футбола, ведь до этого они не раз были лучшими. Мексиканские поля оказались хорошей площадкой для демонстрации мощи. На групповом этапе наши мужчины обыграли сборную Кении (4:1), Германии (7:0) и Гаити (6:1). Затем они разгромили команду Сальвадора 10:1 и вышли в четвертьфинал, где снова победили. На этот раз Бразилию – 4:0. В полуфинале россияне обошли турков – 1:0. В финальном матче с футболистами из Анголы также праздновали победу со счётом 3:1.

Нападающий Игорь Жилин за время турнира записал на своё имя два мяча и был назван лучшим бомбардиром соревнований. Но самое главное, конечно же, то, что спортсмен стал чемпионом мира по футболу. Для него это звание уже пятое в карьере. Пятое, но не менее важное, чем предыдущие.

Напомним, прошлый чемпионат мира проходил в России в городе Калининград. Тогда наша сборная стала второй, уступив в финале Узбекистану. Сейчас соперник оказался за пределами тройки сильнейших. Второе место у Анголы, третье у Турции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах