aif.ru counter
50

Бийчанин Сергей Каменский стал лидером мирового рейтинга среди стрелков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Алтай" 19/11/2014

Бийчанин Сергей Каменский по итогам сезона стал лидером мирового рейтинга среди стрелков.

Международная федерация стрелкового спорта на днях обновила мировой рейтинг спортсменов. Это был итоговый список лучших представителей, особо отличившихся в 2014 году. Затесался в нём и 27-летний бийчанин Сергей Каменский, да не где-нибудь, а в самом топе! Первая строчка в упражнении «малокалиберная винтовка, стрельба из трёх положений на дистанции 50 метров» досталась именно алтайскому мастеру спорта международного класса.

Компанию Каменскому в рейтинге составил ещё один россиянин – 25-летний Назар Лугинец. Он поднялся на вершину в упражнении «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров». В стендовой стрельбе первенство досталось мастеру спорта международного класса из Краснодарского края Александру Землину.

«Ребята настоящие молодцы, они по праву считаются сильнейшими в мире. Даже несмотря на молодой возраст, они раз за разом доказывают своё превосходство и спортивную зрелость. Семь личных медалей из 11 на крупнейших международных стартах этого года принадлежат Лугинцу, три – Каменскому. Это очень хороший показатель. Для мужской винтовочной группы в целом сложился очень успешный сезон, а Лугинец и Каменский во многом этому поспособствовали своими победами», – прокомментировал пресс-службе Стрелкового союза России итоги сезона Евгений КРАЙНОВ, старший тренер сборной России по пулевой стрельбе в группе «мужская винтовка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах