aif.ru counter
130

Барнаул – сильнейший! Мощь и силу продемонстрировали алтайские атлеты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ-Алтай" 15/10/2014

Отработали без поощрений

Суть марафона заключается в том, что акция по жиму штанги лёжа проходит между фитнес-клубами России по примеру Кросса наций – единовременно по всей стране. Заявки на участие команд подаётся заранее, а вот далее начинается внутренняя агитация – чем больше участников придут на марафон – тем выше шансы набрать как можно больше баллов.

Акция состоялась в воскресенье, 12 октября. От Барнаула заявку подала команда СТЗ «Рельеф». Примечательно, что незадолго до проведения марафона организаторы заявили о сокращении финансирования. Это вылилось в отказ от сувениров участникам, в невыплату гонораров судьям и наблюдателям и многое другое. Некоторые клубы, возможно, в том числе по этим причинам, сразу же снялись с соревнований, однако желающие взять реванш у принципиальных соперников и доказать свою силу и мощь – остались.

«Марафонцем» мог стать любой желающий – мужчина или женщина, парень или девушка, допускались даже дети. Сильному полу предлагалось пожать на количество раз 80-килограммовую штангу, прекрасной половине – 30-килограммовую. Самым младшим доставалась «ноша» от 12,5 до 40 кг (в зависимости от возраста). Ещё одним положительным моментом являлось то, что в отличие от других подобных турниров в данном даже нет требований делать стартовый взнос – пришёл, зарегистрировался, пожал.

Соперник «слился» заранее

В этом году о своём желании побороться за почётный титул сильнейшего в стране заявили более 80 команд со всей России. Барнаульский «Рельеф» намеревался посоревноваться с жимовиками из Новосибирска, однако соседи по СФО проигнорировали турнир. Это было только на руку – одним соперником меньше. Однако даже без них наши атлеты в итоговом протоколе оказались недосягаемыми – 504 участника сделали 13701 поднятие штанги. К справке, ближайший преследователь – спортивный центр «Верх-Исетский» (Екатеринбург) – выставил 160 человек и зафиксировал 4345 повторений.

В личном первенстве в десятку сильнейших вошли сразу три барнаульских спортсмена, причём все – девушки: Наталья Коновалова (3-е место, 109 повторений), Маргарита Андрющук (4-е место, 106 повторений), Ая Меркулова (9-е место, 98 повторений). Из мужчин лучший результат показал Даниил Сапов – 92 повторения (12-е место).

Таким образом, барнаульский клуб завоевал звание сильнейшего в России. Примечательно, что претендентами на победу наравне с простыми провинциальными залами были такие известные всем гиганты как Word Class. Однако даже статусные фитнес-клубы не смогли по достоинству посоревноваться с простыми сибирскими богатырями и силачками.

В будущем организаторы намерены обратиться в Минспорт, чтобы получить для марафона статус официального и проводить его наравне с такими массовыми акциями, как Кросс нации, Лыжня России и так далее. Так что, возможно, вскоре спорт и Жим-марафон в частности станут ещё доступнее для россиян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах