
В минувшее воскресенье на Барнаульском ипподроме состоялись масштабные конноспортивные соревнования на Кубок Губернатора Алтайского края в рамках III этапа состязаний Большого Сибирского круга. К ним было приурочено празднование 100-летнего юбилея главного ипподрома Алтайского края.
Алтайские конники – первые
Всего в 13 заездах приняли участие 109 лошадей из разных регионов Сибири. Полюбоваться на большие бега пришли более 6 тыс. зрителей. В итоге алтайские конники не разочаровали земляков – в общем зачёте команда края заняла первое место.
В первом заезде участвовали лошади орловских пород старшего возраста. Среди девяти участников первым к финишу пришёл конь по кличке Корифей из Республики Хакасия. Он же побил рекорд «Барнаульского ипподрома» на дистанции 3,2 тыс. метров, пройдя её за 4 минуты 15 секунд. Предыдущий показатель – 4 минуты 20 секунд – держался с 1960 года. Во втором заезде орловских лошадей 2010 года рождения победу одержал жеребец Смеш, которым управляла наездница из Омской области Татьяна Пинчук. Она завоевала кубок и призовые в размере 250 тыс. рублей. В общей сложности 24 августа было разыграно более 20 различных призов.
Юбилейная попона
А ещё в этот день на ипподроме выбирали эталонных лошадей орловской породы. Лучшей кобылой стала представительница Красноярска, а лучшим рысаком признали Ирбиса из Новоалтайска. Ему вручили приз – синюю попону 100-летия Барнаульского ипподрома.
По сообщению главного управления сельского хозяйства Алтайского края, в день соревнований было подписано важное соглашение между администрацией края и компанией «Российские ипподромы». Позже документ подпишут в компании «Газпром», которая, как предполагается, выступит одним из инвесторов реконструкции Барнаульского ипподрома. Реализация этого соглашения должна стимулировать развитие спортивного коневодства на Алтае. Предполагается, что реконструкция Барнаульского ипподрома позволит улучшить состояние конюшенного хозяйства, построить современную ветеринарную клинику и поднять уровень беговых дорожек до международного.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть