aif.ru counter
346

В Барнауле прошел турнир по армейскому рукопашному бою

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ-Алтай" 30/10/2013
Виктор Крутов / АиФ

Предполагалось, что сам командующий ВДВ и откроет турнир, однако его приезду на малую родину помешали печальные события на полигоне в Псковской области. Генерал-полковник Владимир Шаманов возглавляет комиссию по расследованию взрыва, в результате которого погибли 6 курсантов высшего Рязанского училища ВДВ.

На прошедшей за несколько часов до открытия турнира пресс-конференции в издательском холдинге «Прожектор» Михаил МИНЕНКОВ, уполномоченный представитель Владимира Шаманова, тоже Герой России и наш земляк отметил, что открытый кубок Сибири по армейскому рукопашному бою будет проводиться ежегодно именно в нашем крае. На него будут съезжаться лучшие спортсмены не только из Сибирского Федерального округа, но и всей страны. Уже в этом – первом – турнире принимали участие 95 спортсменов из Алтайского края, Тюменской, Томской, Кемеровской, Костромской, Свердловской, Иркутской, Новосибирской областей, Красноярского края, Забайкальского края, Республики Алтай и Ханты-Мансийского автономного округа. Уровень выступавших был достаточно высок – от кандидата в мастера спорта и выше.

– Армейский рукопашный бой на сегодня – это сложнейший вид спорта, требующий дисциплины и выносливости, – рассказал Михаил Миненков, сам являющийся мастером спорта в тяжёлом весе и бывший в своё время чемпионом ВДВ. – Сегодня мы пропагандируем этот вид спорта и вне Вооружённых сил, среди нашей молодёжи, потому что он воспитывает смелость, честность, порядочность, закладывает основы дружбы между товарищами.

Инициативу организации соревнований именно в нашем крае выдвинули члены Алтайской региональной организации «Инвалиды войны». Евгений БАДУЛИН, председатель общественной организации, сказал:

– Мы предложили Владимиру Анатольевичу провести такие соревнования, он согласился. У нас активно развивается этот вид спорта, поэтому нам было интересно провести подобный турнир.

Кстати, хозяева турнира подтвердили и свою силу, и надежды, которые зрители и организаторы возлагали на них. В командном зачёте первое место заняла основная сборная Алтайского края, а второе – вторая команда нашего региона. Почётное третье место завоевала команда рукопашников из Кузбасса. В личном первенстве в активе спортсменов нашего края 8 медалей – четыре золотые, две серебряные и две бронзовые.

Досье

Армейский рукопашный бой соединяет многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств (ударная техника руками, ногами, борцовская техника, болевые приёмы) и опробован в реальной боевой деятельности. Был разработан в первые послевоенные годы. Тогда он практиковался в Вооружённых силах страны и, в первую очередь, в десантных войсках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество