aif.ru counter
108

Состоялась I-я Спартакиада энергетиков Алтая

Соревнования проходили в трех дисциплинах: волейболе, боулинге и бильярде и собрали более двухсот участников.

Победила дружба

Участниками I-й Спартакиады энергетиков Алтая стали девять крупнейших энергетических компаний Алтайского края: ОАО «Бийскэнерго», Барнаульский филиал ОАО «Кузбассэнерго», ООО «Заринская городская электрическая сеть», ОАО «Сетевая компания Алтайкрайэнерго», ОАО «СО-ЕЭС» Алтайское РДУ, Филиал ОАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго», ОАО «БГЭС», ООО «Барнаульская Сетевая компания», «ЗСП МЭС» – филиал «ФСК ЕЭС» и ОАО «Алтайэнергосбыт».

По итогам двух дней в командном зачете первое место заняла команда Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго». «Меня как руководителя команды-победителя переполняют эмоции, – не скрывал восторга директор филиала Андрей Мецкер. – Наша команда показала прекрасную игру и сплоченность, в результате чего и стала победителем на I-й Спартакиаде энергетиков Алтая. Это, на мой взгляд, символично. Еще раз поздравляю свой коллектив, нашу команду и желаю всем дальнейших успехов и новых побед».

На второй строчке – автор идеи проведения спартакиады и организатор мероприятия ОАО «Алтайэнергосбыт». «Это хороший результат для команды. Но для нас не менее ценным итогом соревнований является то, что спортивное взаимодействие, как мы надеемся, со временем перерастет в производственное, ведь все участники спартакиады – смежники, работающие на решение одной общей задачи – обеспечение бесперебойного энергоснабжения потребителей Алтая», – прокомментировал победу команды управляющий директор ОАО «Алтайэнергосбыт» Сергей Дрегваль, который лично был в составе своей команды.

Бронзу в бескомпромиссной борьбе за честь предприятия вырвал Филиал ОАО ФСК ЕЭС – «Западное сибирское предприятие магистральных электрических сетей Сибири». «Спартакиада – необходимая форма общения энергетиков края и мощный стимул поддерживать форму. Как и на профессиональных соревнованиях, в спорте все определяет подготовка. А задачи у нашей компании всегда амбициозные», – прокомментировал завоевания своей команды директор предприятия Валерий Павлов.

Новые традиции

Спортивный почин энергетиков был горячо поддержан властями Алтайского края и Барнаула. Состязания, церемонию открытия и закрытия спартакиады посетили заместитель губернатора края, президент краевой федерации волейбола Борис Ларин, начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков, начальник управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимир Альт, председатель Барнаульской городской Думы Людмила Зубович, а также спортивная гордость Алтая – Татьяна Ильюченко – заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам, чемпионка Паралимпийских игр в Турине, многократная чемпионка мира и Европы, и Иван Нифонтов – Чемпион мира и Европы по дзюдо 2009 года. Заслуженный мастер спорта России.

«Соревнования прошли на высоком спортивном уровне. Принято решение сделать мероприятие ежегодным. Честь стать организатором II-й Спартакиады энергетиков Алтая выпала Барнаульскому филиалу ОАО «Кузбассэнерго». Я уверен, что теперь спортивные тренировки для энергетиков станут систематическими, потому что коллективы получили отличный стимул к развитию. Все это в конечном итоге способствует здоровому образу жизни, сплоченности энергетиков, а значит, пойдет на пользу отрасли», – подчеркнул председатель оргкомитета I-й Спартакиады энергетиков Алтая, советник управляющего директора ОАО «Алтайэнергосбыт» Борис Кураков.

Организаторы благодарят боулинг-клуб «Зенит», бильярдный клуб «Богема» и Алтайскую государственную педагогическую академию за сотрудничество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество