284

«Закрыли». На Алтае жилье опечатали вместе с пенсионеркой

В последнее время женщина спит на полу.
В последнее время женщина спит на полу. / Галина Иванова / личный архив

Жилье 67-летней Галины Ивановой из Бийска на днях опечатали вместе с хозяйкой. Пенсионерка живет с дочерью в бывшем ведомственном общежитии для сотрудников бийской колонии – поселения.

Комната в общежитии в свое время была выделена им с мужем, как работающим в системе исполнения наказаний. Сама Галина Михайловна трудилась в УФСИН бухгалтером. В ведомственном жилье у нее выросла дочь, родилась внучка.

Когда-то, по воспоминаниям Ивановых, это было вполне приличное общежитие. Теперь же здание превращено в склад, на втором этаже практически все комнаты опечатаны.

Из бывшего ведомственного жилья Галину Михайловну пытались выселить еще пять лет назад. Но бийчанка отправилась в суд и выиграла процесс, ей разрешили остаться в единственном ее жилье.

И вот на днях бывшую сотрудницу УФСИН опечатали в ее комнате, даже не постучавшись

«Закрыли как в тюрьме»,- говорит заключенная в аварийное жилье.

Корреспонденты бийского телевидения, приехавшие к «опечатанной пенсионерке», увидели пожилую женщину, прижавшуюся к теплой батарее в комнате без электричества. В последнее время Галина Иванова спит на полу - после инсульта и перелома шейки бедра боится упасть с раскладушки. Комната в аварийном состоянии, с крыши течет, но другого жилья ни у самой Галины Михайловны, ни у ее дочери нет.

Свой печальный сюжет корреспонденты бийского ТВ закончили вопросом: неужели человек, отдавший полжизни работе в государственной структуре, оказался ей не нужен?

Стоит отметить, что в УФСИН на ситуацию отреагировали оперативно.

«В данный момент в ситуации разбираются, ищут пути решения проблемы»,- сообщили в ведомстве.

«АиФ» будет следить за развитием событий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах