Примерное время чтения: 7 минут
1303

От тюрьмы до подиума. Бывшая наркоманка стала участницей конкурса красоты

Победить зависимость Ксении помогла вера.
Победить зависимость Ксении помогла вера. / Виктор Крутов / АиФ

В Барнауле состоялся финал конкурса красоты «Миссис Барнаул 2022». Одной из участниц, вышедших на сцену на каблуках, стала бывшая наркозависимая Ксения Актишкина. 32-летняя горожанка рассказала, как прошла круги ада, потеряв от наркотиков речь и походку, и как «воскресла» с помощью веры.

После смерти мамы

Речь Ксении и сегодня не до конца восстановилась, да и походка не очень уверенная. Но еще несколько лет назад девушка сидела в тюрьме на нарах, издавала нечленораздельные звуки и не могла сдвинуться с места. Все это было последствием употребления наркотиков.

«Когда мне было 15 лет, мою маму убили, - рассказала Ксения корреспонденту altai.aif.ru. - Я тогда уже жила с мальчиком отдельно. Маму кто-то, я думаю, что сожитель, ударил по голове, в итоге из-за гематомы она умерла».

После смерти матери, по словам Ксении, ее выгнали из обычной школы из-за проблем с алгеброй.

Ксения Актишкина.
Ксения Актишкина. Фото: АиФ/ Виктор Крутов

«Это было после 10 класса, и чтобы окончить 11 классов, я пошла в вечернюю школу, там впервые попробовала наркотики», - вспоминает девушка.

Подсели на систему

После вечерней школы Ксюша поступила в училище на парикмахера.

«На тот момент я уже работала мастером по наращиванию ногтей и нужды в деньгах не испытывала. При этом время от времени употребляла наркотики», – съедая слова, рассказывает Ксения, которую иногда с трудом понимаешь. Не так быстро речь восстанавливается …

«На систему (это состояние, когда человек не может нормально жить без дозы, если не употребить, тогда ужасно выворачивает все кости, нет ни сна, ни аппетита), я подсела с новым другом-наркоманом, с которым познакомилась в больнице после окончания училища», - вспоминает Ксения.

Выйдя из больницы, она рассталась со своим прежним парнем, который, по словам девушки, «был положительный» - занимался спортом и увлекался философией. Но у нее в жизни тогда остался один интерес – доза.

«На системе с новым приятелем мы прожили два года, - с ужасом вспоминает бывшая наркоманка. - В один прекрасный момент наркотик, который я употребляла, кончился в моем городе, но появился новый – «крокодил».

Тюрьма

Еще более страшные последствия не заставили себя долго ждать.

«Через год регулярного употребления «крокодила» у меня отказали ноги и речь, плюс ко всему на тот момент времени я совершила преступление - сняла золотые украшения с девушки, и меня посадили. И вот я, полностью разрушенная в душе и теле, сижу в камере и обращаюсь к Христу, обещая «если меня отпустят из тюрьмы, то я больше никогда в жизни не возьмусь за иглу...». И меня отпускают - это было первое явное чудо в моей жизни», - рассказывала Ксения, выйдя на подиум.

Но это было еще не освобождение. Как только Ксения оказалась на свободе, все обещания сразу забыла, продолжив употреблять наркотики. К счастью, она так и говорит сегодня - к счастью, через месяц ее опять посадили и дали срок 3 года. Ксения считает, что бог не оставлял ее и на зоне.

«Я каждое утро молилась и чувствовала, что Христос со мной - даже люди, которые окружали меня, были по-особенному добры ко мне, несмотря на то, что у меня были жёсткие последствия от наркотиков…», - вспоминает бывшая заключенная.

Или могила или свет

Через два года Ксения вышла по УДО, но вернувшись домой вновь не сдержалась и употребила наркотик «скорость», чтобы не чувствовать себя инвалидом.

«Когда после этого начался психоз, я вдруг четко поняла, что впереди или могила, или нужно что-то менять в своей жизни»,- рассказывает покалеченная наркотиками девушка. Следующим этапом ее жизни была реабилитация в христианском центре.

Ксения Актишкина.
Ксения Актишкина. Фото: АиФ/ Виктор Крутов

«И это был тоже нелегкий путь длиною в пять лет», - рассказывает пережившая «ад и чистилище».

«Приехав туда, я могла ходить только в сопровождении, объяснялась с трудом. Два года падала, вставала, еще три года посвятила служению в центре реабилитации наркоманам и алкоголикам. И вот уже пять лет я ничего не употребляю вообще и даже не матерюсь», - сообщила с подиума красавица, вышедшая к публике на каблуках.

В этот момент одни зрители поддерживали ее овациями, другие – сверлили взглядом.

«Я и не мечтала об этом - выйти на любимых туфельках на каблуках, но с божьей помощью случилось чудо! - радуется девушка, едва не ушедшая из жизни. - И потому я пришла на конкурс и вышла на сцену, чтобы рассказать об этой божьей любви к каждому человеку. Кто-то может сейчас в беде, и не видит помощи, знайте, она есть и будет, если открыть свое сердце».

На конкурсе «Миссис Барнаул 2022» Ксения Актишкина завоевала титулы «Миссис Дружба» и «Миссис Вдохновение».

Сегодня девушка получает пенсию по инвалидности, при этом пытается полностью восстановиться. У нее появились новые друзья и подруги. Один из приятелей, встретившийся в христианском центре, тоже излечился от наркомании.

Ксения Актишкина
Ксения Актишкина завоевала титулы «Миссис Дружба» и «Миссис Вдохновение».  Фото: АиФ/ Виктор Крутов

«У него челюсть уже гнила, а сейчас все в порядке, и вылечился, и создал семью», – радуется за друга Ксения. День ее начинается с молитвы и чтения Библии. «Во всем, что происходит со мной, я ищу божий промысел», - отмечает бывшая наркозависимая, которая сегодня сама старается помочь тем, кто попал в беду. И выход свой на подиум посвятила этой цели.

«Я каждый день встаю и радуюсь новому дню. Я вижу мир в других красках. Я чувствую себя полноценным человеком, несмотря на физические недостатки, я верю, что мое исцеление будет полным!», – уверенно говорит Ксения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах