aif.ru counter
57

«АиФ-Алтай» добавил творчества в празднование Дня города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ-Алтай" 04/09/2013

На главный городской праздник приходят все – и семьи с детьми, и стройные кавказские юноши, поступившие в вузы края, и черные от загара в солярии дамочки из ночных клубов, и узбекские строители, которым в выходной день захотелось посмотреть на культуру русского города, и даже лица неопределенных занятий и неопределенного места жительства. Все приходят на праздник, всем хочется радости. Национальность, возраст, социальный статус, политические и религиозные взгляды значения не имеют – День города – для всех горожан.

Спасибо партнёрам

По доброй традиции свое участие в празднике принял издательский холдинг «Прожектор» и газета «Аргументы и Факты на Алтае». Площадка, уже который год, располагалась в удобном месте – напротив Дворца Спорта у лестницы, ведущей на площадь Советов. С утра и до позднего вечера возле сцены «АиФ-Алтай» и других изданий холдинга толпилось множество зрителей. Хотя их состав менялся со временем суток – утром было больше семей с детьми и пенсионеров, а вечером сцену обступила молодежь, празднующая не только День города, но и последний день лета, и начало нового учебного года.

Фото Евгении Савиной

Понятно, что такой масштабный праздник, на весь день, с множеством выступлений и конкурсов, редакции не могли провести самостоятельно – издательскому холдингу очень помогли компании-партнёры. Так, «Сибирская продовольственная компания» устроила для зрителей большой кегельбан с вкусными призами – сардельками «Мясной Баф».

Фото Евгении Савиной

«Волчихинский пивоваренный завод» награждал за участие в конкурсах большими упаковками лимонада. Телеком-оператор «Дом.ru» дарил разнообразные призы за закинутые в баскетбольную корзину мячи – каждому давалось по три попытки, но многие занимали очередь на броски по много раз. Компания «МагаФон» провела на сцене конкурсы на знание зимних видов спорта, так как является одним из основных операторов связи зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Свои призы и конкурсы приготовили «Лето-банк» и компания «Алтайские коммунальные системы».

Для детей и взрослых

Почти весь день на площадке холдинга разгуливали большой Лунтик, большой кот, любитель сарделек, и большой медведь из мультфильма про «Машу и медведя». Мимо них не могли пройти, не остановившись, и дети, и многие взрослые.

Фото Евгении Савиной

Ребятишки рисовали на асфальте, взрослые играли в спортивные игры и соревновались в песенном творчестве. А еще зрителям, под подбадривание Фиксиков, ведущих праздник, пришлось придумывать фирменные танцы города Барнаула, учиться танцевать хастл под руководством обаятельного тренера школы танцев «Ренессанс» Алёны Селивановой и участвовать в занимательных химических опытах «сумасшедших профессоров».

Интересное действие разворачивалась и на площадке газеты «АиФ-Алтай». Там на большом холсте, покрытом специальным раствором, все читатели и почитатели газеты могли оставить свои поздравления городу с 283-летием, «АиФ» с 35-летием, сообщить о себе и передать привет горожанам. Сначала читатели подходили к чистому холсту робко, но потом разошлись и исписали всю доску: «Люблю АиФ», «АиФу-35», «Быть счастливым круто – это факт», «С днем рождения, Барнаул!», «Всем счастья!» и даже «С ДР кароче!». Особенно старались участники студотрядовского движения, оставившие автографы своих групп. Потом этот торжественно-праздничный холст мастера студии «Творческая группа № 126» покрыли специальным лаком, и теперь он хранится в редакции «АиФ-Алтай».

Фото Евгении Савиной

Праздник на площадке издательского холдинга продолжался до позднего вечера. Было спето множество песен, роздано огромное количество призов. Веселые конкурсы, танцы и выступления артистов зрителям, несомненно, понравились.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество