aif.ru counter
334

Об опасностях взрослого мира алтайским детям расскажут в комиксах

Иллюстрация: Станислав Рева

Барнаул, 4 июня - АиФ-Алтай. Рынки, акции, биржевые новости, валютные колебания, поставки, продажи, инновации, модернизация…

Наш мир, мир взрослых, сегодня – это мир денег. Мир бесконечного зарабатывания и бесконечного потребления. Мир, в котором некогда остановиться, чтобы посмотреть на небо, некогда чувствовать, недосуг тратить время на разговоры по душам. Это не-эф-фек-тив-но…

И увы, некогда уделить внимание детям. Сыты, одеты, обуты, имеют наутбук и смартфон – и отлично! Сидят тихо за компьютером и не мешают – замечательно! Как дела? – Нормально. «Нормально» – самый желаемый ответ. Все всех устраивает.

А если вдруг в новостях мелькнет новость о ребенке, погибшем на пожаре, утонувшем, убитом, покалеченном … то это точно не про нас. Не про наших детей из наших нормальных семей. Уж с нашими-то ничего не случится. Уж мы-то своим все объяснили… Так, к сожалению, думает большинство современных родителей.

И видимо, поэтому на сегодняшний день только малая часть добрых людей откликнулась на наш призыв о помощи в создании детского сборника комиксов по безопасности «Недетские секреты».

Их мало, но я уверена, что они – одни из лучших представителей нашего общества. Люди, которые понимают, что нет ничего важнее безопасности ребенка.

А потому работа над книгой комиксов идет полным ходом. К нашей команде присоединилась молодая барнаульская поэтесса Ольга Кан, талант которой прямо-таки оживил забавные иллюстрации художника Стаса Ревы.

Нам очень бы хотелось, чтобы 1 сентября ее получили все без исключения первоклассники Алтайского края.

Но для этого нам нужна помощь сильных, надежных, успешных и главное – неравнодушных взрослых. Уважаемые предприниматели! Помогите нам в этом благом деле. Станьте для наших детей примером не только человека успешного, но и человека доброго, мудрого. Человека, который всегда готов о них позаботиться.

Подробную информацию о возможности спонсорства можно получить по тел. 722-006, в редакции журнала «Офистайм».

Не играй, дружок, со спичкой!

Помни ты, она мала,

Но от спички-невелички

Может дом сгореть дотла.

 

С мамой, папой мы на пляже!

С нами кот мой шустрый даже.

Кот нырнул сейчас под мост,

Я тяну его за хвост.

Говорю ему: «Постой,

Зря ныряешь с головой!

Захлебнешься – вот и здрасьте,

Лучше плавай на матрасе!»

 

Я дома один. Восхитительно. Класс!

Согрею котлету.

Включу-ка я газ!

Но газ вдруг как фыркнет, пугая меня:

Ты что же совсем не боишься огня?

 

Если вдруг звонит звонок,

Посмотри сперва в глазок,

Сразу дверь не открывай!

Кто пришел к тебе, узнай.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество