aif.ru counter
40

«АТР-2013». Форум активной молодежи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ-Алтай" 27/03/2013
Фото: atrsib.ru

К тому, что форум, ставший за пять лет еще одной своеобразной визитной карточкой Алтайского края, собирает наиболее активных, мыслящих и целеустремленных молодых людей не только из различных уголков родного Отечества, но и стран ближнего и дальнего зарубежья, мы уже привыкли.

Юбилейный тоже будет принимать представителей из Китая, Монголии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Украины, Афганистана, Таджикистана. Сильно интересуются обучающим потенциалом мероприятия также немцы, итальянцы и голландцы.

Всего в Белокурихе, где на сей раз пройдет АТРовская неделя, организаторы планируют видеть более 1500 гостей и участников – талантливую молодежь, экспертов, бизнес-тренеров…

Признание Президента Главной сенсацией нынешнего алтайского форума, пожалуй, можно считать то, что впервые в его рамках пройдет Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов, и 20 победителей будут номинированы на премии Президента РФ!

Напомним, что ежегодно, согласно президентскому Указу, присуждается 1 250 премий для поддерж- ки талантливой молодежи. Размер премии – 60 тысяч рублей.

Такой привилегией, как президентская премия, не может похвастаться даже самый крупный российский молодежный проект – «Селигер». На АТР-2013 увеличится число образовательных площадок (среди новеньких – весьма актуальная сегодня «IT и Инновации»).

Интеллектуальная работа будет кипеть на 20 площадках по 4 направлениям: предпринимательство, менеджмент, социальные технологии, творчество.

– За пять лет существования форума существенно изменилось отношение к нему участников, – считает Елена Лебедева, замначальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края. – Если раньше сюда зачастую приезжали ради «духа студенческого братства», то теперь главная цель молодых управленцев – «выжать» как можно больше знаний из экспертов и бизнес-тренеров.

Из палаток в палаты

И все же «дух студенческого братства» не менее притягателен для молодых, чем возможность получать знания. Многие потенциальные участники форума сегодня высказывают сомнения, что переезд в цивилизованные условия санаториев города-курорта Белокурихи и отказ от традиционного проживания в условиях палаточного городка значительно снизит романтику события.

Организаторы спешат уверить: будет вам и романтика, и шатры-палатки (в них по-прежнему будет вестись весь обучающий процесс), и костры, и песни, и неформальное общение. А еще – и это тоже своеобразный эксперимент АТР-2013 – целый день игры!

Но не развлекательной, а деловой, которую проведет один из самых прогрессивных российских бизнес-тренеров. Что ж, думается, что неделя с 19 по 25 мая в Белокурихе окажется супернасыщенной событиями, а гостеприимный Алтай действительно продемонстрирует талантливой молодежи из самых разных стран точки их профессионального и творческого роста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество