aif.ru counter
256

Точки роста. Два международных молодёжных форума проходят на Алтае

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Алтай 27/08/2014 Сюжет Молодежные форумы «Алтай. Точки роста» и ШОС проходят на Алтае
Управленческий форум «Алтай. Точки роста» давно стал брендом: активные молодые люди всей страны и многих других государств стремятся на него попасть. На Алтае всем рады.
Управленческий форум «Алтай. Точки роста» давно стал брендом: активные молодые люди всей страны и многих других государств стремятся на него попасть. На Алтае всем рады. © / Евгения Белая / АиФ

Рано утром 25 августа площадку туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» заполонили молодые люди в разноцветных футболках. Гитары, барабаны, песни, танцы, речёвки и море улыбок – так можно описать атмосферу первого дня работы двух крупнейших международных молодёжных форумов.

Колыбель мира

По словам организаторов, в 2014 году в работе VI молодёжного управленческого форума «Алтай. Точки роста» и II форума ШОС принимает участие около 1500 человек, – активные талантливые молодые люди из 50 регионов России и 20 стран, в том числе таких экзотических, как Шри-Ланка, Нигерия, Алжир.

Фото: АиФ / Евгения Белая

Александр КАРЛИН, врио губернатора Алтайского края, во время приветственной речи процитировал великого русского писателя Георгия Гребенщикова, который назвал Алтай родиной всего человечества, колыбелью мира, колоколом Земли.

– Думаю, что именно такие коренные свойства нашей земли притягивают сюда тысячи и тысячи людей со всего мира: и взрослых, и молодёжь. Их влечёт красота нашей природы, незамутнённая чистота наших рек и озёр, великолепные леса и горы. Но самое главное – здесь, на этой земле десятки лет в согласии, мире и дружелюбии живут и взаимодействуют представители более чем 150 наций и народов. И в этом смысле мы можем сегодня говорить об Алтайском крае как о модели гармоничных человеческих взаимоотношений, которые можно предложить для повторения и реализации будущим поколениям всего мира, – сказал глава региона.

Озвучить своё мнение мы попросили и Александра ПРОКОПЬЕВА, депутата Госдумы от Алтайского края. Он считает, что подобные мероприятия тем и уникальны, что позволяют совмещать многие вещи: обучение, общение и поиск партнёров:

– Форум – это хорошая площадка для обмена опытом между молодыми предпринимателями, поиска партнёров для бизнес-проектов. Для каждого из участников это хороший шанс продемонстрировать свой потенциал. И самое главное, – это возможность познакомиться с интересными людьми, единомышленниками, услышать самых известных экспертов со всей страны и зарубежных гостей.

Счастливые глаза

Многонациональность стала лейтмотивом церемонии открытия. Постановщики удачно обыграли идею толерантности и дружбы народов, закружив в хороводе представителей разных наций и предоставив им право поприветствовать гостей на родных языках.

Фото: АиФ / Евгения Белая

Зал отозвался громкими аплодисментами. Вообще, гости не скупились на эмоции: подпевали вокалистам, участ- никам шоу «Битва хоров», танцевали вместе с ведущими праздника и хореографическими коллективами, размахивали флагами, приветствуя космонавтов с МКС.

Во время исполнения гимна Российской Федерации зал встал.

– Как патриотично реагирует зал на те выступления, которые были, – это тоже очень важно для нашей страны, – говорит Любовь БУРДА, заместитель полпреда президента в СФО.

И Александр Карлин, и Любовь Бурда сошлись во мнении, что, пожалуй, главный итог подобных меро- приятий – счастливые глаза молодёжи. А молодёжь, судя по всему, здесь действительно счастлива.

Фото: АиФ / Евгения Белая

Назир из Афганистана приезжает сюда второй раз. Говорит, что форум для него – это, прежде всего, возможность попрактиковаться в русском языке и пообщаться. А вот Владислав КОЛЕСОВ «привёз» из Санкт-Петербурга идею развития всероссийского добровольческого движения. Молодой человек планирует презентовать проект и найти единомышленников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах