aif.ru counter
231

За резиновые сапоги барнаульцы готовы платить больше, чем за кожаную обувь

Барнаул, 27 марта – АиФ-Алтай. После прошедшего в середине марта дождя барнаульцы, перепрыгивая через огромные лужи, впервые в этом году вспомнили о том, что неплохо было бы сейчас переобуться в резиновые сапожки и забыть про неудобства весенних дорог.

Чем больше становились лужи на улицах, тем все больше людей устремлялись в магазин в поисках резиновых сапог, выбор которых сейчас просто сбивает с толку.

Есть и сапожки на каблуках и замке, есть традиционные по форме модели, но авангардные по цвету: кислотные, в озорной горошек, с портретами знаменитостей, раскрашенные «под кружево», продаются и обыкновенные галоши.

Резиновые сапожки в наши дни носят не только дети. фото globallookpress.com 

 

Зачастую цена такой обуви превышает стоимость кожаных ботинок. В дорогих барнаульских торговых центрах цены за резиновую пару могут доходить до 3 тысяч рублей. В магазинах «подешевле» резиновые сапоги можно купить от 500 до 1500 рублей.

Спрос на резиновую обувь настолько высок, что некоторые отделы вынуждены повторно заказывать у поставщиков самые популярные размеры – с 36 по 40.

Мода или необходимость

АиФ-Алтай задался вопросом, что толкает горожан покупать обувь, носить которую раньше многие просто стеснялись. Модно ли носить резиновые сапоги, мы спросили у известного имидж-дизайнера Наталии Смолиной.

По словам Наталии, моды на резиновые сапоги, как таковой сейчас нет, хотя такая обувь изредка встречается в коллекциях дизайнеров.

- Ношение резиновой обуви – это, скорее, не мода, а необходимость. Хотя в последние 2-3 года модным стало ношение грубой обуви. И резиновые сапоги «вписались» в это направление. Если раньше носить резиновые сапоги стеснялись, то сейчас модницы смело надевают легкие платья и однотонные светлые непромокаемые сапоги или примеряют на себя жокейский образ с традиционной кепкой и все теми же сапогами, - говорит Наталия.

По словам Наталии, лучше все же покупать однотонные модели резиновой обуви – светлые или темные, в зависимости от цвета верхней одежды.

Молодым девушкам имидж-дизайнер советует не «перебарщивать» с цветами. Если они выбирают сапоги с ярким цветочным принтом или однотонные яркие сапоги, то остальная одежда должна быть сдержанных цветов. В таком случае сапоги будут «солировать» в комплекте и общий образ сложится удачно.

Здоровье дороже

Согласно опросу на сайте АиФ-Алтай, многие отказываются от ношения резиновой обуви, потому что считают, что в резиновой обуви холодно. 18% опрошенных носят резиновые сапоги, потому что это необходимо, и только 3% - потому что это модно.

Доводы читателей АиФ-Алтай полностью совпадают с мнением врачей.

Валентина Острова, врач-ортопед одной из барнаульских клиник, в интервью «Алтайской правде» дала рекомендации по ношению резиновой обуви, среди которых – соблюдение температурного режима.

По мнению врача, носить резиновые сапоги можно при температуре не ниже +3 градусов и только на улице. В резиновых сапогах нога может преть, а это чревато возникновением грибковых и других кожных заболеваний. Поэтому носить резиновые сапоги можно только на хлопковый или шерстяной носок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество