aif.ru counter
20

Предновогоднее слово читателям «АиФ-Алтай»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ-Алтай" 30/12/2012 Сюжет Новый год 2013

10 лет – не срок!

Да-да, не далее, чем в конце ноября небольшим дружеским кругом мы отметили 10-летие работы редакции в нынешнем ее формате. Для большого торжества еще не время (десять лет – не срок, не правда ли?), да и «физического» времени для него не хватает.

Жизнь вокруг не останавливается ни на минуту. Наша задача – выбрать из происходящего вокруг самое полезное, важное, интересное; пойти/поехать, увидеть своими глазами/потрогать собственными руками; уточнить, получить компетентные комментарии – донести до читателя.

Только поспевай, будь за стенами редакции аномальная жара (температуры нынешнего лета не было на Алтае 170 лет!) или жгучий холод (морозов, только что отступивших, в декабре в регионе не случалось сто лет!).

Мы это знаем

В уходящем году мы побывали с вами, дорогие земляки, на всех значимых для края мероприятиях: от подписания в Барнауле Соглашения между тогдашним министром сельского хозяйства Еленой Скрынник и нашим губернатором до Молодежного форума ШОС, работавшего в Белокурихе.

Мы лично слушали беседу Владимира Путина с алтайскими полицейскими, состоявшуюся в конце февраля в БЮИ, и из «компетентных источников» узнали, о чем говорилось на совещании, проведенном в марте в Бийске секретарем Совбеза Николаем Патрушевым.

Мы вместе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым веселились на Сабантуе в краевом центре. С учеными умами «заседали» на очередной Столыпинской конференции. Интервьюировали целую «россыпь» заезжих знаменитостей (к примеру, Бориса Гребенщикова, Никаса Сафронова, Игоря Николаева, заглянувшую к нам из Швейцарии лауреата международных скрипичных конкурсов Анну Меркулову и др.).

В числе наших «гостей номера» были ветераны войны и труда, «мастеровитые» люди, представители разных сфер деятельности. К примеру, Игорь Скляров, игрой на стеклянной арфе покоривший публику многих стран, Татьяна Шульц, барнаульский врач, признанная лучшим педиатром России в 2011 г., Людмила Иванова, руководитель общественной организации «Вместе против рака», организующей бесплатные медосмотры жителей городов и районов края…

Или почетный архитектор РФ и лауреат Демидовской премии Сергей Боженко, директор ДЮСШ Усть-Пристанского района Борис Антимонов, один из лучших детских тренеров России, президент адвокатской палаты Алтайского края Леонид Шпиц… (автором этих интервью был наш давний внештатный автор Александр Соколов, которого, увы, больше нет рядом!).

До встречи в Новом году!

Спасибо всем, с кем нам удалось пообщаться. Спасибо всем, кто принимает участие в конкурсах, которые организует редакция газеты и наш сайт, и в праздниках, которые мы прямо-таки полюбили проводить на городских площадках.

Спасибо всем, кто помогает нам исполнять детские мечты, как то вышло нынче, к примеру, с детдомовской девочкой Дашей, которой не без нашей помощи удалось встретиться с любимым певцом Димой Биланом, обменяться с ним подарками, а потом отправиться на его концерт.

Спасибо всем, кто нас читает, хвалит, критикует, задает нам вопросы, «подбрасывает» темы. Всем читателям спасибо: мы есть, пока есть Вы!

А поскольку конец света нынче так и не случился, мы вместе будем еще долго, начиная с первого номера 2013 года, который выйдет 9 января. Как обычно, в среду.

Редакция «АиФ-Алтай»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество