aif.ru counter
221

Новый год-2013: Сладости от губернатора, «переезд» елки и открытие резиденции Деда Мороза

Сюжет Новый год 2013

Барнаул, 20 ноября - АиФ-Алтай. Длинные новогодние праздники готовят для алтайских ребятишек много интересного: сладости от губернатора, театрализованные представления, открытие барнаульской резиденции Деда Мороза, а также «переезд» главной городской елки с площади Сахарова на пл. Свободы.

73 тонны удовольствия

фото: globallookpress.com

Ни один новогодний праздник нельзя представить без коробки сладостей. О конфетах дети мечтают ничуть не меньше, чем о новогодней елке. Радовать тех, кто лишен родительской любви и ласки, традиционно будет губернатор Алтайского края Александр Карлин.

В этом году, как обычно, все учащиеся 1-4 классов общеобразовательных учреждений, коррекционных школ-интернатов, воспитанники детских домов получат заветную коробочку от губернатора. Таких счастливчиков в этом году оказалось на 500 человек больше (107 500).

Еще 125 подарков предназначено для детей, больных целиакией (хроническое заболевание, при котором происходит неполное расщепление особого белка клейковины злаков (глютена). Специально для них кондитеры изготовят безглютеновые сладости.

Увеличится не только количество подарков, но и расходы на них. Если в прошлом году из бюджета было выделено 12 млн. рублей (на 2 млн. рублей больше, чем в 2010 году), то в 2012 на подарки потратят уже 13 млн 95 тыс. рублей.

В каждом подарке, который обойдется краевому бюджету приблизительно в 120 рублей, будут лежать шоколадные конфеты, шоколадный батончик, шоколадное печенье, суфле в шоколаде. На празднично оформленной коробке весом 670 грамм традиционно поместят поздравление от губернатора.

Главным поставщиком сладостей, как и в прошлом году, станет кондитерская фабрика «Алтай». Ее специалистам за месяц предстоит произвести более 73 тонн конфет и печенья, предназначенных для губернаторских подарков.

Культпоход

Не только конфетами будет радовать алтайских ребят губернатор. На новогодние каникулы запланирована большая «культурная» программа. В Заринск, Алейск, Барнаул, Бийск, Камень-на-Оби, Рубцовск, Новоалтайск и Яровое съедутся ребятишки из соседних регионов. Для них готовится традиционные новогодние театрализованные представления.

Главная елка края пройдет в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина с 23 по 30 декабря. Здесь готовится программа «Кто поедет в Новый год?».

За новогодние праздники, по подсчетам организаторов, около 11 тысяч детей смогут посмотреть спектакли краевого театра драмы.

Сто алтайских ребят получит возможность посетить главную елку страны, которая пройдет 26 декабря в Государственном Кремлевском Дворце.

В состав делегации войдут отличники учебы, победители предметных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований различного уровня, воспитанники детских домов края, дети сотрудников полиции и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга или проходивших службу в «горячих точках», дети из малообеспеченных семей.

Увидеть Деда Мороза

Тем, кто планировал поездку в Великий Устюг – в прославленную резиденцию Деда Мороза – советуем сдать билеты. Дед Мороз поселится в барнаульском парке «Лесная сказка».

В парке ведутся работы по строительству настоящего рубленого дома. Нашли и главных Деда Мороза и Снегурочку. Ими стали Кирилл Фельк – студент магистратуры АлтГТУ и Ирина Мирошниченко – педагог-воспитатель педагогической академии.

Сруб для дома Деда Мороза изготовил ООО «Алтайлес», алтайские заключенные делают для него резную мебель - трон Деда Мороза, скамейки, «Сказочную почту», посох и резные обналичники, а в Барнаульском техникуме сервиса и дизайна одежды объявлен конкурс дизайн-проектов костюмов Деда Мороза и Снегурочки. 

В алтайской резиденции Деда Мороза можно будет окунуться в волшебную атмосферу сказки, пообщаться с Дедом Морозом и его свитой, а также получить на память сертификат о посещении Резиденции и памятную фотографию. Письма от барнаульских ребятишек будут стекаться сюда же.

Елка «переехала»

фото: Виктор Крутов

Неприятным сюрпризом для большинства барнаульских детишек и их родителей, и приятным – для автомобилистов города, стал «переезд» главной городской елки с площади Сахарова.

Главная городская елка и снежный городок будут стоять на площади Свободы – там, где традиционно проходили праздничные гуляния с середины прошлого века.

Аргументами в пользу проведения главного праздника на пл. Свободы стала ее близость к старейшему городскому парку, а также то, что это место исторически служило для проведения новогодней елки.

Устройство снежного городка в центре города - на площади Сахарова - надолго создавало затруднения в движении транспорта, поэтому было приянто решение изменить его место дислокации.

66% читателей АиФ-Алтай, проголосовавших за места предпочтительного размещения главной городской елки, выступают за то, чтобы елку оставили на прежнем месте. 12% одобряют выбор властей, еще 12% назвали самым удобным местом для проведения елки пл. Ветеранов. Остальным нет никакой разницы, потому что они не любят городские праздники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество