aif.ru counter
179

Интернет вам в помощь, барнаульцы: Обзор полезных онлайн-сервисов

Барнаул, 6 ноября – АиФ-Алтай. Интернет перестает быть просто развлечением. Все больше людей выходят за рамки социальных сетей, чтобы сделать свою жизнь проще с помощью полезных онлайн-сервисов.

Теперь не нужно оббегать полгорода в поисках нужного товара и даже не обязательно заходить на сайты разных компаний, чтобы потом сравнить нужные цены. Достаточно знать пару полезных ссылок, чтобы не тратить драгоценное время и быстро найти нужную информацию.

Мы подготовили обзор нескольких популярных сервисов, которые пригодятся барнаульцу в повседневной жизни.

Удачно заехал

Среди сервисов, которые позволяют следить за пробками в режиме онлайн, выделим сайт www.traffic22.ru.

Интерактивная карта города Барнаула представлена здесь, как на ладони. Интуитивно понятный интерфейс, не перегруженный множеством кнопок, позволяет пользоваться им людям неискушенным.

Помимо того, что здесь можно следить за интенсивностью движения в том или ином направлении, что, без сомнения, оценят автолюбители, здесь можно проследить за автобусами определенных маршрутов.

Выбрав из списка нужный номер автобуса или маршрутного такси, легко оценить, долго ли придется ждать «карету». Может, еще есть время забежать в магазин. Для тех, кто плохо знает город, пригодится функция поиска остановок.

Почем апельсины?

Яндекс маркет пригодится не только барнаульцам. С его помощью легко найти нужный товар, выбрав из предложенного списка в рубрикаторе или введя название нужной модели в строку поиска.

Главное, не забудьте установить регион в правой верхней части экрана, иначе, искать товар вам будут не в Барнауле, а, например, в Рязани.

Результаты поиска отражают не только адреса магазинов, где можно купить тот или иной товар, но и его цену, описание, возможность доставки и даже отзывы покупателей. С таким помощником выбирать легко.

Талон на дому

Очередь в поликлиниках любят немногие. Некоторые даже избегают посещения учреждений здравоохранения именно из-за очередей и волокиты во время оформления всех нужных документов.

По данным опроса АиФ-Алтай, таких граждан 30%. Их даже больше, чем тех, кто не берет больничный из-за «завалов на работе (27%). Упростить алгоритм попадания к врачу призван сервис «Интернет-регистратура».

Система по фамилии пациента и номеру его полиса автоматически определяет специалиста и номер участка, за которым закреплен больной и позволяет выбрать удобное время и даже распечатать талон.

Для тех, кто не сможет самостоятельно воспользоваться сервисом, работает «горячая линия» технической поддержки - 52-95-99.

6 ноября стало известно, что жители районов Алтайского края теперь тоже могут записаться на прием через Интернет. В перспективе абсолютно все поликлиники региона будут подключены к системе, а записаться можно будет к любому врачу. Сервисом уже воспользовалось 90 тысяч человек.

Билет на балет

Собираетесь провести вечер вне дома и не знаете, куда пойти? Теперь не нужно обзванивать все развлекательные заведения города или искать в Интернет-поисковике сайты кафе, клубов и ресторанов. Афиша культурной жизни Барнаула есть на сайте www.barnaul.nightout.ru.

Организаторы вечеринок и выставок могут сами разместить здесь анонс мероприятия, а зарегистрированные пользователи - заявить о своем присутствии на них.

Здесь же есть фотоотчеты с самых интересных событий в культурной жизни столицы.

Ипотека. Брать или не брать

Практически на всех сайтах крупных банков есть так называемый ипотечный калькулятор. Можно, конечно, воспользоваться и ими.

Но если времени тратить не хочется, а оценить свои возможности перед тем, как основательно вникать в «технологию» оформления ипотеки, нужно здесь и сейчас, воспользуйтесь сервисом www.realtypress.ru.

На странице перечислены банки, которые занимаются ипотекой в городе Барнауле. Чтобы ознакомиться с ипотечными программами, предлагаемыми конкретным банком, предлагается перейти по ссылке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах