aif.ru counter
24

«Господин Александр Богданович» намекнул монгольским товарищам на избыток гостеприимства

Фото: forumsco.com

Белокуриха, 1 ноября - АиФ-Алтай. Иностранцев, напомним, в Белокуриху приехало свыше ста.

Иностранные делегации направили на «рандеву» с первыми лицами принимающей стороны, судя по всему, самых авторитетных членов, а ими оказались не просто молодые предприниматели или даже совсем не предприниматели.

Отсюда и характер вопросов, предложений и пожеланий, высказанных гостями в адрес спикеров встречи.

Так, высказывалось пожелание помогать административным ресурсом малому и среднему бизнесу российской стороны, устанавливающему деловыые контакты с китайскими партнерами: ибо менталитет последних таков, что они с большим энтузиазмом готовы сотрудничать с «отгосударевыми людьми».

Также были просьбы облегчить порядок пересечения госграницы Россия-Монголия для жителей приграничных районов; решить вопрос о прокладке газовой магистрали за пределы Горного Алтая, а конкретно, в ближайшую область Казахстана и т.д.

Наиболее практичное предложение высказала Дэлэгням Нямаа, советник по внешним связям губернатора Ховдского аймака Монголии.

Она приехала на Алтай еще 2 недели назад, привезла молодежь на учебу в барнаульский педагогический и строительный колледжи и в павловский сельскохозяйственный (учиться ребята будут за счет администрации края!).

По ее мнению, в Ховдском аймаке необходимо создать торгпредство Алтайского края для упрощения экономических связей этих двух территорий. В ответ губернатор заявил, что готов расмотреть вопрос о торговом представителе, «если он не останется там без работы».

И после секундной паузы Карлин попросил могольского друга слегка поумерить гостеприимство:

- Вы слишком хорошо принимаете наши делегации. к вам как отправишь людей на несколько дней, так вместо возвращения в оговоренный срок, от них приходят телеграммы. Просим, мол, продлить командировку, так как возникли предложения, требующие дальнейшего изучения.

Часть присутствующих шутку поняла.

А без шуток, Виктор Толоконский взял все просьбы и предложения «на карандаш и пообещал транслировать их первм лица государства.

Сегодня продолжится работа Молодежного форума ШОС по нескольким сециям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество