aif.ru counter
32
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как отразились события в Египте на предпочтениях туристов Алтайского края?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Алтай 02/02/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2011

Как сообщила руководитель Алтайской региональной ассоциации туризма Елена Чупина, сегодня турагенты Алтайского края советуют собирающимся на отдых за границу гражданам выбирать другие направления. Политическая ситуация в Египте неоднозначна и как это скажется на туристической сфере пока не ясно – из-за акций протеста и беспорядков закрыты некоторые туристические объекты, авиакомпании, осуществляющие перевозки туристов отменяют некоторые рейсы.

Наиболее популярной альтернативой Египту для жителей края стали туры в страны Юго-Восточной Азии: Тайланд, Индия, Китай, Вьетнам, Индонезия. Цены на эти направления повысились в среднем на 20%, но зато вылеты на курорты осуществляются из Новосибирска – из-за теракта в Москве жители края неохотно выбирают маршруты с транзитной пересадкой в столице.

Те же туристы, что уже приобрели путевки в Египет, могут сдать их и получить 100%-й возврат средств. Об этом сообщил начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Александр Опель. Для этого необходимо написать заявление о расторжении договора с туроператором сославшись на рекомендацию МИД России воздержаться от поездок в Египет и соответствующее распоряжение Ростуризма.

Впрочем, те российские туристы, что уже отдыхают в Египте, пока не спешат заканчивать отдых раньше времени. Из десятков тысяч российских туристов желание скорее вернуться на родину выразили пока около 70 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых