aif.ru counter
27

После жары град удивил всех

Первым под капризы природы попал Рубцовск. Вечером в среду, после удушающей дневной жары, небо почернело, и в город ворвался ураган.

Стихия бушевала минут 20, но за это время натворила немало бед. В городе было повалено около десятка крупных деревьев и сломано несчетное количество веток разного размера. Одно из них упало на крышу троллейбуса, в котором находились пассажиры. У машины помяло крышу, погнулись поручни.

Люди не пострадали. Из-за порыва линий электропередачи весь электротранспорт в городе встал.

Как сообщил директор рубцовского троллейбусного предприятия Юрий Перминов, последнюю машину доставили в парк на буксире только к полуночи. До пяти утра восстанавливали контактную сеть. Материальный ущерб городу еще предстоит подсчитать.

Отмечены также многочисленные порывы электролиний, особенно в частном секторе. Некоторые дома оставались без света до утра четверга. В четверг после обеда стихия пришла в краевой центр.

В центре города осадки рассыпались мелким градом, а вот по окраинам град достигал размеров с голубиное яйцо. На улице Малахова из-за проливного дождя на проезжей части образовалось озеро, на Павловском тракте водители в пробках прикрывали от кристаллизованного небесного льда стекла автомобилей, а в районе Булыгино и Ползуново град побил посевы в огородах и крыши, затянутые толем.

Всю субботу жители барнаульских пригородов ликвидировали последствия стихии, в том числе перекрывали крыши частных домов.

По информации начальника метеонаблюдений Алтай- ского Гидрометцентра Бориса Леконцева, прошедшие ливни пока не являются предвестником больших регулярных осадков. Только ближе к концу августа осадки станут частым явлением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество