aif.ru counter
32

Как статьи за хранение оружия избежать и денег получить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ-Алтай" 11/07/2012

Так, огнестрельный нарезной «ствол», пригодный для стрельбы, оценивается в 4 тыс руб., непригодный – в две.

Гладкоствольное оружие в рабочем состоянии стоит 3 тысячи, в нерабочем – полторы. Газовые, сигнальные, травматические пистолеты, пригодные для выстрела, полиция примет по тысяче рублей; патроны – по 3-4 рубля за штуку; гранаты, мины, снаряды (кроме учебных и иммитационных) – по 2 тыс. руб.

Сдаваемые взрывчатые вещества оценены в 1 тыс. рублей за 100 гр.

В отдельных случаях за сдачу «схронов», представляющих повышенную общественную опасность, размер вознаграждения может быть увеличен вдвое.

Чтобы избавиться от незаконно хранящегося оружия, достаточно написать заявление в территориальный ОВД, напоминают в краевом ГУ МВД.

В нем нужно указать паспортные данные, ИНН и реквизиты счета (для перечисления денег). Напомним, сдача «левого» оружия в крае практикуется с 2000 г., и за первые 10 лет в добровольном порядке было сдано 2576 единиц оружия.

В прошлом году земляки «снесли» в ОВД 449 единиц оружия, 11585 штук патронов, 11 гранат, свыше 6 кг взрывчатки и даже ручной противотанковый гранатомет.

В ответ полицейские выплатили 1,1 млн рублей (финансирование по краевой целевой программе «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Алтайском крае»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество