Это что-то невероятное! Сегодня мы проснулись в 10-00, и нас никто не торопит. Пьем чай с душистым медом на берегу Чарыша и наслаждаемся дивной природой.
Позади Курьинский, Змеиногорский, Краснощековский районы, а впереди – переезд в район Чарышский, остановки на обзорных площадках, чтобы запечатлеть виды и поделиться впечатлениями.
Как же вчера не хватало этой размеренности.
Сплав
Спокойным оказался и сплав на рафтах по Чарышу. Сначала, правда, это немного разочаровало – мне, не раз проходившей более сложные маршруты, не хватало экстрима и динамики.
Но наш инструктор Михаил (он же «Майкл» - этакий местный бывалый, загорелый, брутальный мачо) развлекал нас байками и местными легендами, так что градус драйва и без захватывающих дух порогов был достигнут юмором.
А спустя час-другой (сплав длился 4 часа) просто смирившись с плавностью хода, я уже растворилась в окружающей красоте. И вот мы на очередной базе на берегу реки Чарыш.
Шум воды, соловьиные трели, огромные – с мужскую ладонь – мотыльки и любопытные летучие мыши, наблюдавшие за нами во время ужина на открытой веранде, – это что-то фантастическое!
Продолжение следует...
Татьяна Уварова стала главой Чарышского района
Госнаркоконтроль разрешил выращивать коноплю на Алтае
Автопробег по «Большому Золотому кольцу Алтая» (день первый)
Автопробег по «Большому Золотому кольцу Алтая» (день второй)
Автопробег по «Большому Золотому кольцу Алтая»: День третий