aif.ru counter
42

Автопробег по «Большому Золотому кольцу Алтая»: День четвертый

Это что-то невероятное! Сегодня мы проснулись в 10-00, и нас никто не торопит. Пьем чай с душистым медом на берегу Чарыша и наслаждаемся дивной природой.

Позади Курьинский, Змеиногорский, Краснощековский районы, а впереди – переезд в район Чарышский, остановки на обзорных площадках, чтобы запечатлеть виды и поделиться впечатлениями.

Как же вчера не хватало этой размеренности.

Сплав

Спокойным оказался и сплав на рафтах по Чарышу. Сначала, правда, это немного разочаровало – мне, не раз проходившей более сложные маршруты, не хватало экстрима и динамики.

Но наш инструктор Михаил (он же «Майкл» - этакий местный бывалый, загорелый, брутальный мачо) развлекал нас байками и местными легендами, так что градус драйва и без захватывающих дух порогов был достигнут юмором.

А спустя час-другой (сплав длился 4 часа) просто смирившись с плавностью хода, я уже растворилась в окружающей красоте. И вот мы на очередной базе на берегу реки Чарыш.

Шум воды, соловьиные трели, огромные – с мужскую ладонь – мотыльки и любопытные летучие мыши, наблюдавшие за нами во время ужина на открытой веранде, – это что-то фантастическое!

Продолжение следует...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество