aif.ru counter
57

Надежды дольщики питают…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ-Алтай" 11/05/2012
Фото: АИФ

По информации краевого Управления по строительству и архитектуре, учтены порядка 670 пострадавших дольщиков.338 граждан из них вложили средства в многоквартирные жилые дома, строительство которых в настоящее время не завершено, а 332 «вкупились» в строительство домов, которое так и не началось. По состоянию на 31.03.2012 г. в реестр пострадавших участников строительства жилья официально включено 568 человек.

К осени или новому году

Из пяти «проблемных» объектов строительство возобновлено на двух: ул. Малахова, 148, и ул. Э. Алексеевой, 65. В первом «адресе» для дольщиков зарезервированы 94 квартиры, во втором – 67; если все пойдет по плану, дома будут сданы уже в этом году, причем еще до наступления осени.

Свыше трехсот барнаульцев, невольно обманувшихся с предполагаемым новосельем, изъявили желание вступить в члены «свежесоздаваемого» жилищно-строительного кооператива «Дольщик-4», в «рамках» которого планируется возведение двух домов на условиях софининсирования городской и краевой администраций.

Для строительства первого мэрия Барнаула выделила участок на ул. 5-я Западная; начать его планируется «со дня на день», а завершить – уже в декабре (!). В Управлении также оптимистично рассчитывают ввести в эксплуатацию второй дом ЖСК «Дольщик-4» во втором квартале будущего года, хотя работы по его проектированию только начаты. Этот ЖСК в текущем году поддержат 52,2 млн руб. краевого бюджета и 83, 5 млн рублями городского.

А им чего-то не хватает…

Пока не возобновлены работы на многоэтажке на ул. Кутузова, 16 б, где строительное дело замерло на уровне 5-6 этажей. Тут после проведения экспертизы проекта будет «искаться» организация для завершения строительства. Еще один «замороженный» – в высокой степени готовности – объект расположен на ул. Коммунаров, 120а, для полной готовности требуются дополнительные инвестиции (порядка 75 миллионов).

На доме № 1 по ул. Пионеров возобновление строительства возможно лишь после того, как завершится процедура банкротства компании, начинавшей возводить дом. Но в администрациях края и Барнаула заверяют, что принимаются исчерпывающие меры «для урегулирования ситуации, связанной с восстановлением законных прав пострадавших участников долевого строительства».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах