aif.ru counter
32

Депутаты вмешались в межевание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ-Алтай" 25/01/2012
Фото: russianlook.com

В большей степени это «радость» для сельсоветов, у которых в перспективе (при хозяйском использовании этих участков) появляется дополнительный источник пополнения более чем скромных бюджетов (налог на землю). Но в процессе переоформления бесхозных земель возникла незадача, и даже несколько.

В частности, внесению сельхозучастков в кадастр мешает несоответствие уже отмежеванных и поставленных на кадастровый учет земель лесного фонда их фактическому месторасположению.

Некогда по скудости средств межевание «лесных» земель велось по устаревшим картам без измерений непосредственно на местности, а сейчас при меже одного нового участка из-за прежних ошибок возникает необходимость межевать несколько прилегающих к нему. А оплачивать это «удовольствие» вынуждены сельсоветы или сельхозпроизводители.

На днях члены комитета по аграрной политике краевого Заксобрания, представители краевого Управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии, Управления лесами, Земельной кадастровой палаты, муниципальные чиновники и сельхозтоваропроизводители пытались разобраться в вопросе на местности. Ею был выбран Первомайский район (он одним из первых включился в земельную работу и столкнулся с этими проблемами, да и ехать от Барнаула недалеко, – прим. ред.).

В процессе обсуждения темы присутствующие сформировали ряд практичных предложений органам власти.

В частности, кадастровой палате рекомендовано принять безотлагательные меры по дальнейшему устранению ошибок, результатом которых является пересечение и разрывы границ земель лесного фонда с границами земель сельхозназначения.

А крайадминистрации – установить предельные максимальные цены на выполнение кадастровых работ в отношении этих участков (предложено даже снизить стоимость обязательных извещений о земельных операциях в официальных источниках!).

Росреестру же наказано «поставить на контроль вопрос об устранении в муниципальных районах кадастровых ошибок».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество