aif.ru counter
37

План по призыву выполнен на 100%

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ-Алтай" 03/08/2011

В этом году военный комиссариат Алтайского края план по призыву, определенный штабом Центрального военного округа, выполнил на 100% – призвал более 4,5 тыс. ребят.

Говорящий факт

Между тем уже сегодня можно подвести некоторые интересные итоги. Например, как нам рассказал замначальника отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Алтайского края Александр Бандалетов, в этом году чуть ли не вдвое сократилось число уклонистов (тех, кто не явился на призывную комиссию без уважительной причины). Прошлой весной их было 70, этой – 30.

– Наметилась в последнее время и другая интересная тенденция – парни, которые учатся в институте, берут академический отпуск и идут в армию. Почему? Они знают, что после вуза все равно идти служить, так лучше в процессе учебы отслужить, вернуться, восстановиться, закончить учебу и устраиваться на работу.

Ведь нередко бывает так: закончили учебу, ушли в армию, пришли – не востребованы... Это не массовое явление, но таких ребят все больше. Это те, кто учится не для того, «чтобы диплом был», а те, кто смотрит на перспективу и хочет реализоваться в выбранной специальности, – отмечает Александр Бандалетов.

Не годных (со снятием с воинского учета) к военной службе в этот призыв оказалось 228 человек, а ограниченно годных (их не призывают на военную службу в мирное время, но если будет война – взять в руки ружье придется) – 4292.

По сути, не годных или ограниченно годных, не подлежащих призыву, получается столько же, сколько и призванных в ряды российской армии, более 4,5 тыс. – говорящий факт...

Не здорово...

– Эта тенденция не меняется на протяжении последних трех лет. Например, полностью годных к военной службе весной прошлого года было 37,85%, в этом – 39,7%, с незначительными ограничениями (устранив которые можно пойти в армию) в прошлом году было 25,98%, в этом – 25%.

То есть цифры примерно одинаковые, – констатирует Александр Бандалетов. – А что вы хотите? Спорта детского нет, основная масса подростков ведет сидячий образ жизни, за компьютерами, нездоровое питание, только недавно школы стали переоборудовать, как раньше следить за осанкой учеников.

Но и надо учесть, что это 1993 год – один из самых провальных по рождаемости, да и времена тогда были не самые веселые...

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество