aif.ru counter
19

Премия за мастерство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Алтай 06/07/2011

В прошлом году пяти мастерам-ремесленникам региона было присвоено почетное звание «Народный мастер Алтайского края». В этом году традиция определения мастеров для общественного признания будет продолжена.

О сборе до конца августа документов на новый этап награждения объявило краевое Управление по культуре и архивному делу.

Как пояснили в администрации края, претендовать на звание могут мастера-ремесленники, которые не менее 5 лет работают в этой области на территории Алтая.

Произведения мастеров, претендующих на присвоение почетного звания, должны отличаться высоким художественным уровнем. Кроме того, претенденты на звание должны вести активную деятельность по пропаганде народной культуры и искусства Алтайского края, подготовке и воспитанию учеников, а также участвовать в различных конкурсах, выставках и ярмарках.

Ходатайствовать о присвоении почетного звания могут органы государственной власти края, местного самоуправления, краевые и муниципальные учреждения культуры и образования, а также творческие союзы и другие общественные объединения.

К ходатайству необходимо приложить творческую характеристику деятельности мастера-ремесленника, фотографии не менее 15 изделий и копии грамот и дипломов, подтверждающих достижения мастера за последние пять лет.

Оценивать представленные работы будет специальная комиссия. Итоги конкурса будут подведены в начале октября.

Помимо общественного признания и присвоения звания, мастеров ждет материальное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах