aif.ru counter
48

«Лада» – воспитание в гармонии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Алтай 29/12/2010

Хозяевами «храма» детства стали 740 малышей от 1 до 6 лет. Значимость празднику придает то, что детсад –первое, пожалуй, во всей Республике дошкольное учреждение в формате государственно-частного партнерства. Запуск «Лады» стал возможным благодаря реализации госпрограммы «Балапан».

Идейными вдохновителями, организаторами и инвесторами этого проекта стали научный руководитель Ольга Видова и директор ТОО «Лада» Владимир Бельков. Предыстория такова, что в августе этого года усть-каменогорцы Ольга Видова и Владимир Бельков, оценив президентскую программу, решили открыть первый частный детсад. И буквально через пару месяцев их мечта воплотилась в жизнь.

При создании «Лады» по модели частно-государственного партнерства, по словам Ольги Ивановны, совпали интересы, как государства, так и частных инвесторов – воспитание всесторонне развитых граждан в сети дошкольного образования нового образца. «Мы поняли, что в состоянии сделать подарок городу, – признается Ольга Ивановна – Вложили свои деньги. Буквально за два месяца получили лицензию, все разрешения от контролирующих инстанций и уже набрали пять групп».

Привлекает еще родителей и то, что благодаря подушевой финансовой поддержке государства, в садике – минимальная оплата базовых услуг. Главный принцип в жизни Ольги Ивановны, педагога, ученого и общественного деятеля, известного далеко за пределами Казахстана– воспитание человека в гармонии.

Детский сад – это камера хранения ребенка. Без перегрузки учебными знаниями необходимо создать лишь универсальную оболочку, способную максимально впитывать новые навыки, умения и знания. Уже в другой, школьной жизни. В базовые составляющие воспитания входят: во-первых, полная безопасность ребенка.

Во-вторых, здоровье. У сада имеется медицинская лицензия. А это –штатный врач-педиатр с правом лечить на месте, выписывать рецепты. В-третьих, питание. Не только в соответствии, но и порой выше стандартов для подобных учреждений. В-четвертых, движение: ребенок должен получать знания через игры. В арсенале «Лады» – огромное количество игровых, спортивных снарядов: горки, батуты и т. д. Имеются игровые комнаты, спортзал и музыкально-хореографический центр.

«Дети не хотят уходить вечером домой… И это главное доказательство, что «Лада» состоялась», – резюмирует Ольга Ивановна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество