aif.ru counter
21

Где «узда» для раздутых ценников?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Алтай 29/09/2010

Послушаешь статистику, цены на продукты растут довольно скромно, посмотришь своими глазами – хочется уметь питаться солнечной энергией. Будет ли внятный ответ этой вакханалии, и куда «бедному горожанину» податься, пока в верхах будут думать, кто виноват в росте цен, и как их обуздать?

Галина Козырева, Рубцовск

В соответствии с поручением Президента, в крае создана специальная региональная комиссия для проведения мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке, которую возглавил первый вице-губернатор Сергей Локтев. В ее состав вошли 26 «официальных лиц».

В частности, Евгений Дешевых, начальник крайуправления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Татьяна Зеленина, начальник Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, Виктор Фоминых, президент Союза зернопереработчиков Алтая, и глава города Рубцовска Петр Гамалеев, между прочим, тоже.

Задача «спецгруппы» - не только визуальное наблюдение за ситуацией, но и «применение предусмотренных действующим законодательством мер государственного регулирования» (звучит удовлетворительно, как будет выглядеть на практике - поживем-увидим, - прим.ред.).

Что же до «бедных горожан», да и не только их (хотя в сельской местности все-таки не так «дерзят» с ценниками, - прим.ред.), одним из выходов для них могут стать ярмарки выходного дня.25 сентября как раз начался сезон «осенней» продажи. По информации Главного управления сельского хозяйства, в минувшее ярмарки прошли в семи городах и 30 райцентрах. Их товарооборот в целом составил более 12 млн руб. В Барнауле он достиг 7, 6 млн руб., что на полмиллиона больше рекордного ярмарочного оборота в 2009 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество